База бандитов, глубокая ночь, луна сияет ярче некуда, изредка заслоняясь облаками, а искры и пепел из костра играючи улетали вверх, далеко к звёздам. На Фотоне-2 у бандитов все было спокойно: кто-то играл на гармошке, кто-то слушал радио, кто-то, достав КПК, с видом, будто бы сейчас происходит что-то важное, переписывался с кем-то, а кто-то просто любовался красивой Луной. Нестор пришел сюда довольно поздно, в полночь, сел за костер, пожарил на нем консервы и, вкусно поужинав, начал свой рассказ:
- Вы слышали что-нибудь об одном человеке, до которого почти невозможно добраться, который занимается самым необычным делом в Зоне, а также о том, о ком никто никогда ничего не знал?
- Нет, а кто это? - Спросил новичок, глядевший задумчиво в костер, а затем с любопытством взглянувший на бывалого сталкера.
- Ты знаешь что-нибудь о Кишке Зоны?
- Нет.
- Раньше это был Клондайк дешёвых артефактов, многие отдали свои жизни в бессмысленной борьбе за это место, но до Южной войны там жил один молодой парень, лет 20, в отдельном домике где-то в холмах.
- Не верю я тебе, не может такого быть! - Сказал бывалый бандит, - мы там только лохов и чуханов всяких встречали, и провожали домой, хе-хе, а чтобы дом в холмах был, так там же вообще ничего нету!
- Поэтому я и сказал, что о нем никто не знает, ну да ладно, давайте двигаться дальше. Сам домик выглядел довольно уютно по меркам Зоны: доски, из которых он был сделан, похоже, меняли довольно часто, рядом с домом была небольшая грядка, железный насос, как ещё при Советах строили, забор из уже немного подгнивших досок, небольшой сарай из железных листов, сельский туалет, а также теплица.
Когда я нашёл этот дом, приближался выброс, и мне нужно было спрятаться, и вот тогда началось нечто странное. Из дома появилась человеческая фигура, кажется, в плаще из кожи мутантов, и позвала меня к себе. Сначала я подумал, что это очередная пси-аномалия Зоны, как, например, Монолит, но деваться было некуда, пришлось послушаться странную фигуру в плаще. Когда я забежал в дом, то сильно удивился тому, что в нем были обои на стенах, окна, паркет на полу, а печка была не засорена и продолжала свою работу по отапливанию всей лачуги.
Мы спрятались от выброса в подвале хозяина дома, а потом я начал расспрашивать его о всяком.
- А что дальше-то было? - сказал паренёк в куртке, сидевший около костра.
- Приходи в следующий раз на это же место ночью, расскажу тебе продолжение этой интересной истории. Ну ладно, уже 4 часа утра, мне снова пора в вылазку. Прощайте друзья!
- Удачной охоты! - сказали одновременно бандиты около костров.
Ставьте лайки, пишите комментарии, за сто тыщ ноль денег сделаю продолжение)))