Все это делалось для старого Янова, но по понятным причинам не было перенесено.
Думаю, если это не появилось в игре, я вполне могу это запостить.
“Последний заказ”
Во время путешествия по затону игрок может наткнуться на почти истлевший труп сталкера и обыскать его. Из всех вещей уцелел лишь ПДА, в котором последнее отправленное сообщение оказалось весьма интересным...
«Оставил твой заказ на заводе. Ящик в офисе, неприметный. Увидишь - поймешь, вторую часть оплаты отдашь при встрече.»
Игрок может найти этот тайник, в котором игрока будет ждать бутылка водки и револьвер Р-92. Помимо этого, будет также небольшая и простая записка: “Выпей и застрелись, свoлoчь.”
“Ненадежный товарищ”
В подвалах ВНЗ круг, игрок может обнаружить абсолютно невменяемого сталкера (болванчика, вроде тех, что на Янове). Он не будет реагировать на присутствие игрока. Если же ГГ решит пристраститься с расспросами, то тот будет отвечать лишь бредом (в котором будет упоминать какой-то хабар). Как только игрок решит спросить про хабар - болванчик «раствориться», оставив после себя лишь ПДА, в котором будет явная подсказка:
«Пoмои. Вонючие пoмои. Как и те, кто хотел убить меня. Предатели. Ничтoжества. Думали, что провели меня. Нельзя доверять, нельзя. Никому нельзя. Он видит все, что вижу я. Я должен был спрятать его. Он опасен. Он вырывает душу. Глупцы думают, что могут совладать с его силой. Они не получат его. Я защищаю их от их же глупых поступков. Мертвые наемники стерегут его там, где когда-то перерабатывали отходы. Нельзя забыть, нельзя… Труба с тупиком. Не забудь, ты должен принимать таблетки. Нырять неприятно, но ты ныряй. Ныряй и ешь таблетки от радиации. Они зеленые. Как и вода… Тупик.»
Придя в указанное место, игрок обнаружит небольшой ящик и сильное пси излучение. В схроне будет лежать артефакт “светляк”. Очевидно, именно он стал причиной помешательства сталкера. А может и нет…
“Научный сотрудник Скворцов”
На затоне возле архианомалии “Цирк” игрок может найти ученого (после
диалогов с болванчиками на Янове). Обычного ученого. Делающего самые обыкновенные замеры, по крайней мере, с его слов. (Он обязательно должен представиться).
Игрок “в курсе” того пи3дeца, который творится на севере и может задать ученому вполне логичные вопросы, включая банальное “что ты тут делаешь? "что тут происходит?” "Какого xyя ты тут один?". Ученый в свою очередь начнет делать вид, что ничего не понимает и попросит помощи: его коллеги должны были сделать замеры в аномалии “Железный лес” и встретиться со своим коллегой у “Цирка”, но их уже очень длительное время нет.
Если игрок не соглашается отправиться к его коллегам, то запускается скрытый квест на ожидание, после которого ученый пропадет.
Если игрок соглашается, то придя на место он обнаружит лишь парочку истлевших трупов.
У одного покойного будет ПДА, в котором будет рассказываться как этот коллега, который дал задание, застрелил всех своих подчиненных, а после пустил себе пулю в лоб.
Вернувшись к цирку, ГГ, естественно, не найдет того ученого, но сможет обыскать его «оборудование». Внутри он найдет “бенгальский огонь”, 3 банки шпрот, морфин, clear mind+, 300 деталей и 3 армейские аптечки (перечислил все, как оно есть сейчас).