Заранее прошу учесть, это ТОЖЕ писалось в 2018.
Оглядываясь на написанный текст, я с уверенностью могу сказать, что нахожу в нем много несостыковок. А так как оно не пошло даже в элементарную проверку и никак не корректировалось, то выглядит местами всрато.
Очень уместно будет также упомянуть, что возможность тепаться с МГ на другие локации я считал крайне имбовой фигней, поэтому сложность и количество беготни способны дать фору даже ОП-2.
Выпадение КПК синдиката с информацией про передатчик это bruh.
Разлом
Фракция: бандиты, сложность: ветеран
Локации: Мертвый город, Темная долина, Янтарь, свалка, лес, армейские склады
Необходимые постройки: нет
Связанные сюжеты:
[УДАЛЕНО] Ежедневные задачи для Мертвого города, начало этого квеста и ежедневок будет у одного квестодателя.
Действующие лица и их краткое описание:
Ассистент Новиков - бывший член одной из экспедиций НИИЧАЗ, отвечавший за исправность научного оборудования, детекторов и прочих сложных устройств. Сама экспедиция погибла, ассистент - единственный уцелевший. Из-за длительного пребывания в зоне повышенной псионической активности слегка тронулся умом. И все-же, он сумел добраться до Мертвого города, где его благополучно “приняли” бандиты. Тем не менее, он остался жив: братки оказались не последними сволочами, дали отработать. По известным лишь одному ему причинам он остался в Мертвом городе, поселившись на одной из окраин…
Ежедневный квестодатель в Мертвом городе - с него начинается этот квест, когда игрок спрашивает про выход из МГ.
Описание сюжета:
Игрок, впервые (или нет) попавший в Мертвый город наверняка будет озадачен вопросом “а как отсюда выбраться”. А именно, такая ситуация касается сюжетного прохождения. Если игрок задаст этот вопрос ежедневному квестодателю, то тот расскажет про все основные пути. Однако, он также упомянет про пространственные аномалии. Игрок может продолжить расспрашивать его на эту тему, однако, говорить квестодатель не захочет. Вместо этого он “пошлет” игрока к “поехавшему яйцеголовому”. Кто это такой, игрок само собой не знает, но может узнать об этом в баре или у охранников бандитской базы.
В конце-концов, игрок узнает, что существует некий ученый из экспедиции с Янтаря, которого бандиты захватили во время одного из рейдов. Ученый оказался сговорчивым, и даже предложил свою помощь в ремонте сложных устройств, за что ему собственно и сохранили жизнь. Правда, из-за сильного поражения пси-излучение ученый “слегка” поехал крышей, и теперь живет в гордом одиночестве на окраине МГ, ремонтируя бандитскую (и не только, не забываем про наличие в городе Синдиката) технику за еду и боеприпасы.
Но квестодатель упомянул его не по этой причине. Ученый все время нес какую-то чушь про пространственные разломы, которые у сталкеров и бандитов принято называть “пузырями”.
Игрок может найти ученого. По началу, тот ему не доверяет, но “чисто символическую помощь” в виде двух партий щупалец кровососов он вполне соглашается поделиться не только информацией про пузыри, но и секретом правильного приготовления этих самых щупалец кровососа в качестве особо вкусного деликатеса. В процессе диалога, ученый рассказывает игроку о теоретической возможностью направленного контроля пространственных пузырей, который, тем не менее, крайне сложно осуществим и очень нестабилен. В НИИЧАЗ были попытки создать аппаратуру для этого, но после множества неудач эти разработки были полностью прекращены. Другое дело, что существуют “стабильные” пространственные пузыри, которые не меняют своего расположения после выброса, но и “проявляются” они крайне редко или при особом стечении обстоятельств.
И особенно много таких пространственных пузырей именно в Мертвом городе.
Конечно, игрок спросит про возможность выявления таких пузырей, ибо сюжет. Ученый в свою очередь ответит, что для этого нужна очень сложная и мощная аппаратура и такой-же источник энергии для этого. Так как ученый занимался пузырями - он знает, как можно сделать подобный аппарат. Вопрос лишь в том, где в ЧЗО достать все необходимое?.. Игроку составляют список того, что необходимо, и дальше…
Помните, как группа Стрелка собирала дешифратор для двери в бункер ЧАЭС?
Вот что-то подобное ждет и игрока.
Сейвзон, да и не только сейвзон бандитов вполне достаточно. Игрок должен узнавать абсолютно все самостоятельно через диалоги, да и не только: иногда за информацию нужно заплатить, и не всегда деньгами. Метки в данном сценарии не используются от слова совсем.
Собственно, что игроку надо будет собрать:
- Радиопередатчик
- Сканеры “САК-1” в количестве двух штук
- Магнетронный нагнетатель (вундервафля ученых с Янтаря)
-Усилитель сигнала
- Локационный маяк “Север-2”
- Восстановленный радиомаячок
А вот каким образом игрок может достать все это - будет описано ниже.
Начнем по порядку.
Радиопередатчик:
Самая простая для добычи часть, существует в нескольких экземплярах:
Первый - на кордоне, у сталкеров возле аномалии рядом с ДН.
Второй - долговский передатчик, блокпост на свалке.
Третий - у синдиката в лесу.
Все три варианта добываются одинаково просто: для этого нужно всего-лишь найти знающих об этом “людей” (да, тех самых обычных, безымянных НПС), которые за какую-нибудь услугу или сумму денег поделятся такой информацией.
САК-1:
Мне кажется, комментарии излишни.
Магнетронный нагнетатель:
От легкого к самому сложному.
Конкретно эта штука есть только у ученых с “Янтаря” и только у них. Если игрок не хочет выполнять сложнейший квест по добыче этого компонента, всего-то за каких-то 250.000 рублей он может купить его у Зуба, если прошел его квестовую цепочку.
Об этом приборе знает лишь один человек: сам бывший ученый. И естественно, НИГДЕ не будет написано, что надо с ним поговорить. Все-таки, поехавший человек, что с него взять, забыл сказать. Сам этот нагнетатель представляет из себя экспериментальный прибор, с помощью которого некоторые очень слабые аномалии можно “схлопнуть”, получив на выходе артефакт. И то если повезет, да и артефакт сам по себе будет слабый, и свойства утратит быстро. Разработка не в приоритете, но периодически его дорабатывают и испытывают. Само собой, так как игрок бандит, то единственный способ добыть нагнетатель - перехватить его.
Вот только, существует одна огромная проблема: испытания проходят ну очень редко, следовательно, бункер он тоже почти не покидает. А штурм бункера как мы понимаем - самоубийство, и даже близко того не стоит.
Однако, Новиков рассказывает, что братки говорили о какой-то крысе из рядов сталкеров. Как известно, экспедиции ученых нередко сопровождают нанятые вольные, и эти ситуации не исключение, ибо Янтарь -
крайне опасное место.
Существует ежедневный квест (пока, только в проекте), в котором нужно встретиться с НПС-стукачом. Так вот, шанс встречи игрока с конкретно нужным НПС (шанс выпадения именно этого квеста) 1 к 3. После всего этого у НПС по ежедневному квесту становится доступен диалог про магнетронный нагнетатель и его испытания. На радость игрока, его немного доработали и планируют очень скорые испытания на “воронках”, ведь если получится даже просто схлопнуть столь мощную и смертоносную аномалию - это будет огромный скачок для всей науки. Естественно, столь важный прибор будет хорошо охраняться.
Все что нужно сделать игроку - подождать, когда прибор начнут испытывать. Думаю, 12 реальных часов будет достаточно, после чего игроку на КПК приходит сообщение от того самого стукача (пси-поле перекрывает канал связи лишь с МГ и трясиной, дабы не было вопросов), в котором будут указаны координаты места испытания на Янтаре. Квест само собой ограничен по времени и его можно провалить. В таком случае, придется… Делать заказ у Зуба, потратив еще 300.000 рублей и три дня реального времени.
Усилитель сигнала:
Добывается не слишком сложно. В пути Дураков есть очень высокая и очень известная вышка. ВНЕЗАПНО, именно на самом ее верху, вместе с кучей другой синдикатовской аппаратуры есть специальный усилитель сигнала для приема и передачи различного рода информации. Естественно, эту информацию не так то просто получить. Игрок узнает, что это дело в общем-то есть у синдиката от простого бандита в баре Мертвого города или Темной долины. Естественно, придется фармить “Командир отряда Синдиката”, с которого дропается КПК с информацией… С шансом в 5%. КПК оказывается не зашифрован, и в нем четко сказано про аппаратуру в пути Дураков. Остается только забрать у Синдиката усилитель…
Радиомаячок:
Ога, те самые, которые встречаются в тайниках. Только вот, там они поломанные, а нам нужен, блин, целый…
Проблема эта решается очень просто: нужно найти толкового техника, который сможет из нескольких поломанных сделать один целый. Все-таки, маячок он состоит из множества частей - то, что сломано в одном может оказаться целым в другом. Таким перебором маячков можно сделать вполне себе рабочий. Почему бы и нет то?
В общем, опять из тех-же разговоров в баре Темной долины игрок и узнает, что есть на свалке один ну уж очень неадекватный бандит. Собирает всякую бесполезную фигню, мастерит какие-то приблуды, а других людей ну очень и очень не любит, а потому живет можно сказать “в пещере”, около одного из бандитских блокпостов.
Игрок найдя его выясняет, в чем причина такого места жительства: бандит действительно полностью неадекватен и с ходу указывает игроку на его место у отхожего места в местах (х3 комбо “место”) заключения. Так как у игрока нет выбора, он вынужден все это терпеть. В конце-концов, выговорившись, бандит спрашивает у игрока чего ему надо. Узнав про работу с какой-то сложной техникой его настроение сразу меняется, и он говорит игроку что необходимо для такой работы: всего-то восемь радиомаячков, набор специальных инструментов для тонкой работы, которые есть только у одного из главарей лохов-сталкеров, а заодно и КПК того самого лоха-сталкера, как оплата за проделанную работу. Естественно, игрок соглашается.
Убив лидера сталкеров игрок обнаруживает и КПК, и инструменты, приносит все это бандиту и оказывается…
Инструменты ему нахуй не уперлись. Потому-что они у него уже есть, ибо он давно работает с подобной техникой. А зачем тогда было приносить еще один набор? Все очень просто: нужен был в первую очередь убитый сталкер и “его грязные тайны, которые могут быть скрыты в его КПК” (в описании КПК будет очень четко обозначено его содержимое). Бандит-техник просто игрока немного подождать, и через 30 реальных минут будет готов восстановленный радиомаячок. На случай, если игрок его случайно продаст (ибо итем одинаковый ж) можно будет купить еще один персональный у того-же НПС. Естественно, по завышенной цене.
Локационный маяк:
“Очень редкая и непонятная штука”
Игрок и сам не знает что это такое. Придется узнавать. И естественно, такая редкая, непонятная штука с крайне ебанутым названием может оказаться только у ебанутого отморозка. По слухам, подобным агрегатом владеет лишь один человек: бандит по прозвищу “Визирь” (аналог Султана из ЗП, да), который вместе со своей шайкой является полным беспредельщиком и выпиливает решительно всех: как братков, так и лохов-сталкеров.
Тут важно понять, что у игрока будет два пути получения локационного маяка:
Первый - просто прийти и всех убить. Банально, но не очень просто: Визирь и его охрана являются неким мини-боссом, с огромным количеством ХП, высоким уроном и дропом всего одного локационного маяка. Даже средне укомплектованные отряды не факт что смогут получить этот дроп, который к тому-же персональный при получении.
Обосновался этот самый Визирь в Лесу, в самой глухой части данной локации. Но конкретное местоположение игрок узнает в ходе диалога с одним из бывших его подчиненных, который кинул его бригаду и сваливает в сторону Темной долины, дабы попилить хабар и “договориться об амнистии” с Барином. Встретит этого товарища игрок у перехода “ТД-Лес”, а тот и только рад сообщить местонахождение своего бывшего шефа, все равно пофиг уже.
Само собой, братки Визиря в игрока первыми не стреляют, однако, они нейтральны к игроку и могут убить его в случае агрессии, как и игрок может завалить их. Однако, они будут агрессивны в случае “силового” выполнения квеста и по умолчанию агрессивны к сталкерам.
В ходе разговора с Визирем выясняется, что локационный маяк ему в общем-то не очень нужен, но раз уж игрок вот так взял и пришел на его территорию, да еще не для того чтобы отдать хабар, то для получения маяка придется поработать. Сам маяк был получен благодаря одной научной экспедиции, члены которой давно уже разложились под действием естественных сил природы.
Естественно, в Лесу у Визиря очень-очень много недругов: Наемники, которые должны быть максимально жестко наказаны, Долг, командир отряда которого также должен быть подвергнут жестокому и садистскому наказанию путем начинения его тушки огромным количеством свинца и конечно-же беглый товарищ, которого по хорошему надо наказать не менее жестоко. Если с первыми двумя пунктами все понятно (игрок выпиливает сначала наемников и двух их командиров в разных точках, а потом и Долг), то с последним к тому моменту все достаточно сложно, ибо где он сейчас - не ясно.
Так как он шел к Барину для разговора, логично будет искать его на базе в ТД. Барин человек занятой - некогда ему отвечать на вопросы всякой челяди. Впрочем, оно игроку и не надо: разговаривать с НПС даже необязательно, ибо перебежчик обосновался в части базы на ТД где нет сейвзоны.
Как выясняется далее - перебежчик с этим самым украденным хабаром не только смог договориться с Барином, но и сколотить собственную небольшую бригаду, оснастив ее хорошими стволами. В общем, собрался заниматься тем же, чем занимался ранее - гоп-стоп всяких лохов, но уже на свалочке и только сталкерских.
Игрок может не убивать, а вполне себе поговорить с тем перебежчиком. Тот попросит не убивать его и даже предложит плату: 40.000 рублей наличными.
На вопрос о локационном маяке он ответит просто: вполне можно оказать помощь с этим делом, ибо эти маяки есть не только у ученых и Визиря. Однако, тому братку нужны гарантии, что после получения денег игрок не выпилит его самого и не уйдет с довольной рожей назад к Визирю: дабы доказать, что этого не случится, игрок просит убить одного из “лейтенентов” бандитского главаря, после чего объявить об этом в эфир…
У игрока опять-же два пути: первый вполне логичный - убить братка-перебежчика, который тоже своего рода мини-босс, в случае отказа репутация с ним уходит в минус и начинается замес, после чего игрок возвращается к Визирю и получает свой маяк.
Второй вариант - более гуманный, для более “лояльных” к понятиям бандитов: поступить как предложил перебежчик и выпилить бригадира вместе со всей его “свитой”. Игрок конечно же делает это, собственно, отряд этот находится у перехода “лес-бар”, отлавливая лохов и устраивая гоп-стоп. Игрок конечно-же убивает всех, попутно через бандитский аналог сталкерской сети передавая “привет” Визирю, чем безусловно заслуживает уважение живущих по понятиям и перебежчика. Визирь и его бригада после этого становятся игроку враждебными.
Вернувшись к перебежчику, игрок получает законную награду в 40.000 рублей. Однако, вопрос про локационный маяк остается открытым.
Перебежчик игрока понимает, и сообщает, что такие маяки зачастую есть у командиров военных. Назначение их обычному бандиту непонятно, но они у них есть. С кого эти маяки выбиваются?
Да не выбиваются они. Единственный маяк можно получить убив командира военных на Армейских складах. Локационный маяк военных лежит в ящике с различными припасами, ключ от которого есть у командира вояк. Открыв его игрок получает сам маяк, еще 10.000 рублей и немного редких медикаментов.
И вот, все запчасти в сборе…
Игрок возвращается к ученому в МГ, тот во вполне веселом настроении принимает столь редкие и ценные компоненты и с радостью приступает к работе. Идти она будет в районе двух реальных часов, после чего игроку приходит сообщение о необходимости встретиться в одной из квартир рядом стоящего высотного дома. На последнем этаже будет стоять ученый со включенным прибором.
Награда:
Наградой игроку служит возможность открытия краткосрочных пространственных пузырей на другие локации. Как это работает:
Игрок должен принести один ЛЮБОЙ электростатический артефакт для зарядки устройства, которое в свою очередь обнаруживает и заставляет “проявиться” пространственный пузырь. Куда этот пузырь может привести - шут его знает, но так как это описание сюжета, я распишу подробнее все точки “выброски” игрока. Кстати, пузырь существует в течении 10 минут (пока активен квест с ним), после чего исчезает и вызывать его нужно повторно. Существует три возможных места, где образуется пространственный пузырь. Метки будут у игрока, зря что-ли все эти маячки да сканеры собирали?
Собственно, точки выхода из пузыря:
- Куча воронок в Лиманске. Чтобы поменьше артефакты перетаскивали через телепорт.
- Кисельная лужа на Свалке. Ну, тут хоть выжить можно. Наверно.
- Лес, аномалия с пентаграммой. Тоже можно выжить.
- Армейские склады, поле с электрами.
- Подземелья НИИ Агропром.
- Коровник в Темной долине.
- Летающий дом на болотах.