ZIV
Я вот диванный эксперт с почти 7к часов в игре, да и не один я такой, но почему-то балансят игру не те, кто в неё играет, а Асидрагоны и Ринаты которые в эту игру не заходили со времен ПРТ, почему так то блин?
Понятно, что нельзя посадить на баланс всех игроков которые имеют 6к+ часов в игре на место для балансера, но неужели нет никого, кто разбирается в балансе лучше чем Ринат и Асидрагон?
(Вы можете сказать, что Асидрагон просто помогает, а Рината просто демонизировали, но тогда кто виноват в том, что большая часть оружий/брони мертва, а мета меняется каждое глобальное обновление, помимо этого ещё дурацкое, на мой взгляд, решение было принято в рамках баланса - это сегрегация, неужели так необходимо разделять игроков на севере, который, казалось бы, должен быть сложным, а получается так, что кто слабее на один сервер, кто сильнее на другой, неправильно как-то это, но только в рамках северных локаций, на юге эта система имеет место быть)
Наверняка будет сложно уловить основной посыл или рекомендации в моем сообщении, поэтому выделю их тезисно:
-За баланс должен отвечать человек который не просто разбирается в балансе, но и является постоянным игроком, чтоб уж точно разделять зерна от плевел и понимать, что работает, а что не работает, даже в рамках ОТС невозможно понять какие механики будут показывать себя достойно, а какие лишь доставляют неудобства и похожи больше на костыли (Ну или хотя бы прислушиваться к мнению людей которые играют в эту игру, ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что я тут говорю не о донатерах, у которых много шмоток, а о людях которые своими силами достигли огромного развития)
-Многие вещи которые были добавлены в последнем обновлении УЖАСНЫ, начиная от сегрегации, которая отрубает огромное количество интересных моментов с людьми разной экипировки, заканчивая механикой "общих" дропов для фракций, особенно хочу выделить то, что дроп делится поровну или не поровну (неясно как) среди всех членов отряда - это просто ужасная механика которая доставляет очень много неудобств и крайне далека от реализма.
-Смерть большинства оружий и брони из-за повышения ТТК (потому что урон теперь как-то иначе считается, формулу поменяли), если бы люди ответственные за это играли в игру то они бы заметили, что все оружия, что не имеют скорострел 1000~ или не используют патрон 9х39 просто не в состоянии убивать людей с +- нормальной экипировкой, а люди использующие среднюю экипировку мгновенно умирают, из-за чего складывается ситуация когда существует 4 брони и 6 оружий из всего многообразия доступного вооружения.
-Постоянная чехарда с артефактами, сначала они дают одни характеристики, завтра уже другие, послезавтра третьи, я могу понять, что отчасти это может быть оправдано балансом, но люди вкладывают огромные деньги в покупку и прочкачку артефактов не для того чтоб через пару недель они просто перестали работать (особенно с этой невероятной системой заточки артефактов, где нужно потратить огромное количество денег на заточку одного артефакта, даже сидеть около базы было комфортнее, чем терять деньги и смотреть на то, как артефакт просто не заходит)
-С каждым обновлением количество контента для игроков хайтира уменьшается, до недавних пор лично я мог продавать батарейки с дропов, сейчас уже не могу, мне приходится бегать за сахаром или лутать выбросы, а ещё 4 раза в неделю у меня захваты группировок и всё, если нет команды чтоб бегать за сахаром или лутать выбросы то мне просто нечем заняться, разве что играть в сессионки против танков с ульями (тоже "отличное" решение балансера).
-С ГРУППИРОВКАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ввели официальные группировки и ВСЁ, тишина, добавили нам хранилище на базе которое больше похоже на какую-то подачку, лишь бы не ныли, докачать группировку до третьего уровня НЕВОЗМОЖНО - это требует невероятных усилий и денежных вложений, почему так то? Пните, пожалуйста, Пильмена.
В целом это всё, что я могу выделить из нового и старого, не буду говорить про баги которые до сих пор фиксятся, про различные читы и ужасные сервера, понимаю, что Вы стараетесь, я верю в то, что вы сможете сделать игру лучше, но с нынешними тенденциями в это верится всё труднее.