[Записка неизвестного одиночки]
Очередная подготовка к буре, все подготавливают свои пушки, чинят броню, контейнеры. Это прям какой-то муравейник, который понесется аннигилировать все живое на своем пути. Вдруг Синоптики дали прогноз, в путь.
Я решил обосноваться в пригороде Лиманска, там дома более-менее заделанные, окна, конечно, открыты, но переживем, непродуваемых мест много.
Через пару минут началась "завязка", прибегают типичные псы, которых мы можем разделать одной рукой, некоторые даже соревнования устраивают, но счастье не будет длиться долго, мы знаем о том, что дальше будет только хуже...
Буря усиливается, теперь все настроены серьезно. Лично я занял дальний дом, лучше выполню свой план и просто пережду бурю, пусть остальные "веселятся" около этой глыбы, им же быстрее жопу отморозит чем мне.
Стоп, слышу Химеру, я сейчас.
Так-с, она услышала пальбу в центре, собиралась побежать в гущу событий как вдруг БАЦ! Ей в лицо прилетает куча дроби! Хорошо что она не пролезет в этот дверной проем, пусть тянет свои лапки, мне пофигу, добью её без напряга.
Буря стала пиздецкой. Я видел как двое просто упали замертво пока перебегали в другой дом, жалко их, или нет... Я их не знаю, зря я об этом думаю...
Никогда не буду брать этот спирт, тепло выходит быстрее чем помутнение в глазах, невозможно, блин, лучше зайду вглубь дома.
Конечно, на стрельбу прибежало пару снорков, но это не проблема, переживем это все, не первый раз держусь.
Буря утихает, толи она так быстро, толи я привык, не знаю, не особо это уж и важно.
Закинусь я сывороткой этой, не сильно помогает, но под конец бури в самый раз.
Пора бежать, продолжу писать как дойду к деревне Дураков.
[Вторая записка, продолжение]
Каждый раз! Каждый, чертов, раз, я вижу это месиво, все стекаются в одну сторону, на базу, надо же сбагрить все до наступления следующей бури, верно? Верно.
Я решил идти сбоку этой огромной толпы, они объединились для выживания, я их понимаю, дальше будут вещи пострашнее бури...
[Окровавленный третий лист]
Я немного ранен, но ничего, шприц из армейки даст продержаться до следующего хаоса на нашем пути.
Химеры, псевдогиганты, кровососы... Даже огромная толпа вряд ли справится с этим, но мы все это не первый раз проходим (хоть я и вижу всегда новые лица).
Мой радар показывал 20 человек, дойдя до проездного пункта у завода, на радаре стало показывать 16, идем дальше.
Мы дошли до ангаров на территории завода, мутантов очень много, не зря я взял эту новую зажигательную дробь, реально спасает.
Мы дошли до самого завода, некоторые разделились и решили пойти по осушенной местности, остальные(я в их числе) решили пройти около завода. На радаре насчитывается 8 человек.
Это было сложно, но мы прошли до следующего проездного пункта, на радаре уже 5 человек, удивительно... Где их упорство и сноровка?
К счастью, нам осталось немного: пройти через заправку и попрощаться с этими чертовыми мутантами
[Четвертый лист, завершающий]
Две Химеры. Они съели почти всех, я чудом запрыгнул на крышу заправки и проник внутрь, Химеры меня не достанут это уж точно. Я не знаю, поможет ли мне армейка, меня адски пробивает холод, остается надеяться лишь на мой лечебный берилл, он потрепан, зря я его не подлатал, слишком я был самоуверен...
Я ничего не знаю, не уверен что выживу, я лишь вижу через окно пару бойцов, которых сильно потрепали, они бок о бок еле проходят заправку, у меня не хватило сил крикнуть им, почему же...
Вздремну недолго, остается верить в то, что сон не будет вечным. Точка.