@ZIV
По поводу написанного в заметках.
Хорошо, дайте мне инструменты сбора статистики мнения массового потребителя. Пока что речь идёт только о форумчанах. Возможно если закрыть фанку, база для фидбека на форуме увеличится. И я не искренне не понимаю, чего вы ждёте от основной массы игроков, которые заходят в лаунчер, запускают игру и идут фармить срачник? Какое мнение могут иметь такие люди? Или вы считаете, что если соберётся не один, а кучка болотников, из мнение начнёт иметь какой-то вес? Здесь нужны люди, не с одной тысячей часов в игре, которые знают ее вдоль и поперек, а также осведомлены о всех нюансах как игровых, так и разработчиских. Я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь предлагаю вам объективное мнение, полученное в результате рассуждения над имеющимися у меня фактами. Я жду что его рассмотрят и вступят со мной в дискуссию. Пока что это мой первый тред с критикой, который ты посетил.
По поводу баланса и геймплея. Есть объективные показатели что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошо - это когда игра работает как надо и в ней все логично и более-менее сбалансировано. Пример - есть гаусс и его заточка. Они имеют стоимость. Чтобы контрить этот гаусс, нужна аналогичная по стоимости сборка. Это логично, это правильно. А есть многогранник за 200 тысяч, который контрит любую винтовку в игре. Это не логично и не правильно. Есть, например, крафт катализаторов. И то, что для крафта каждого из них мне надо тыкать по новой, нелогично и неправильно, поскольку это расходник, а не элемент снаряжения.
Я надеюсь ты не оставишь без внимания этот ответ.