Зона, ночь, ночью зона опасна, не так ли? Но нашим двум героям было все равно, они двигались по лесу, ночному лесу, где неизвестно что...
Вскоре увидели дом, и один из них подметил:
---- аркаш, какое-то здание впереди!
Они решили обойти все блики, найти свой и нашли, но попали не туда, а в какую-то глушь, выхода в которой пока не нашли и оставалось лишь идти, идти пока куда нибудь не придут, и вот пришли.
Подойдя к зданию стало ясно - это домик, за которым был виден Лиманск, альтернативный путь в который они и искали.

--- так, аркаш, ты пока тут посиди, а я в рюкзаке покопаюсь, - сказал второй сталкер - матвей, после чего аркаша кивнул и он, сняв и открыв рюкзак стал копаться в нем, ища инструменты.
А в это время аркаша осматривал свой аксу с прикупленным недавно прицелом "кобра". Сталкера не было особо везучи и богаты, хотя к походу в лиманск они уже имели снаряжение и новые комбезы в виде восхода и гоплита с вшитой в него кристальной колючкой, модификация вообщем.
Когда Аркаша закончил осмотр, Матвей уже ломал кусачками забор, оказавшийся хрупким и неустойчмвым, так что его часть упала вниз, создав шум.
--- слушай, мне кажется ты привлек шуму, - возразил аркаша
--- да мне кажется все монстры уже спят.
--- ну лиманск ночью опасен, поэтому и думаю
Склон оказался не крутым да и всего в пару метров высотой, так что спустились они быстро, включили пнв, пошли вперед.
Бродили они около пяти минут, идя аккуратно, пока не наткнулись на костер, что горел вдалеке. Надеясь, что там сталкера, они стали осторожно идти, и когда подошли вдруг услышали: "Guys, we have some guests, open fire!".
После этих слов они развернулись и стали быстро убегать, да так что разделились того не зная, и пока один зашел за здание, другой влетел в зеркало и сдох нахуй, а второго съела химера
Конец