Стопка с глухим стуком приземлилась на стол. Кусок холодных, жирных консервов плюхнулся на горбушку бородинского…
Косые взгляды посетителей Бара бесили Сида все больше, вызывая зуд в кулаках. Несколько толстых пачек купюр, полученных от Аластора, душу не грели.
“Это деньги Калиты. Из-за них он и его ребята пошли в расход. Из-за них, и из-за тухлой кочерыжки какого-то гребанного зомби…”.
Через пару минут кто-нибудь из местных забулдыг толкнет его плечом и Сид с радостью ввяжется в пьяную потасовку. На следующий день он отправится к местным торговцам и закупит себе новую, качественную снарягу (предварительно хорошенько опохмелившись). Послезавтра он проложит оптимальный маршрут и отправится на север. Тут ему точно делать больше нечего.
“Вот и весь план!” - мысль залетела в голову Сида вместе с очередной стопкой водки.
— Мне несказанно повезло с этой головой. Вообще-то, ее нахождение было моей побочной целью, но теперь…
“Теперь ты проведешь еще один ритуал, Аластор?”
— Да! Сила голема не исчезнет с Борали. Каждому мертвецу достанется по частице!
“Ты так талантлив, Аластор! Я горжусь тобой. Ты лучший, лучший из моих учеников…”
— О, учитель! Лишь ваша похвала действительно греет мое мертвое сердце.
Аластор заглянул в пустые глазницы черепа своего наставника и усмехнулся.
—Ну, впереди много работы…