Буду судить с прт до сегодняшнего.
Прт-лютый имбаланс и поломанная экономика под конец. Те самые заточки, раздюпанный шмот. Да, там были как я слышал адекватные клан вары, да и атмосфера была интересная. Карты не было толком, и ты не знал что тебя дальше ждет. Был космодесант, но не в таком количестве. Из космо-брони можно вспомнить разве что зивкас и альба ( штурма мне казалась более чем адекватной и не была похожа на космо-десант ).
Офт-персонализация на начале ( многие негодовали, но после все забили ), и большое кол-во новых активностей. Тогда действительно казалось что игра будет расширяться в разнообразии контента, вводились аиры, сигналы, данжи. И многим олдам ( в том числе и мне ) с этой стороны и запомнилось хорошо офт. Тогда действительно делали что-то революционное, новое. На прт/до прт вапще о данжах, сигналах, а уж тем более о аирах не шло и речи. Да и игра строила капиталистическую экономику ( которая игрокам и нравится, а эксбочам лень ее балансить и прикрывшись новичками и возможностью получить топ шмот сделали пукич что мы видим сейчас ).
А перестройка что ? Это для челиков которые с середины офт/вапще до офт это топтание на месте, и явный даунгрейд.
Капитализм сменился плановостью, а чего-то действительно нового уже как с янова не вводилось. Не хочу обвинять разрабов в творческой импотенции конечно, ибо в 21 придумать что-то уникальное и хорошее практически нереально, но факт таков.
Да и почти все вещи за которые я по крайне мере любил офт удалили. Данжи ? Пук-пук, не в приоритити. Сигналы ? Не в приоритити. Нормальная экономика где все не завязано на чертовом однообразном фарме кабанчиков ? Нам нужно что бы все это было легко балансить.