Vouna Короче, я ее сюда скину пока не поздно
надеюсь ты ее не потеряешь...
Не зря люди говорят – гиблое это место, Припять. Вот историю недавно одну услышал, будто какой-то горе-исследователь основал свою небольшую группировку – «последняя ночь». Враки это или нет – сами судите, а я вам лучше расскажу че с этой группировкой не так…
-Помнишь Гвоздя?
-Тот который еще часто совершал вылазки на РЛС и стабильно оттуда живым выбирался? Да, конечно, его шутки у меня глубоко в печёнках засели…
-Так вот, насколько я понял, его как опытного сталкера наняли исследовать недавно найденные катакомбы, что в обход радара могли на Припять вывести. Пошел он не один, а с отрядом военных, так сказать – на случай непредвиденных последствий. И в итоге как обычно бывает – пропали без вести, причем все, а путь был завален.
-Бывает, что поделаешь, так, а как связан он с «последней ночью»?
-А здесь самое интересное – оказалось, что не померли в этом туннели ни военные, ни сам Гвоздь. Судя по всему, при обрушении даже никто не пострадал. Проблема заключалась в другом – как вернуться обратно? В итоге остался лишь один выход – дальше, в Припять. Хрен знает, что за чертовщина там происходила, но судя по всему они покинули Припять, так как на затоне нашли трупы той группы. Однако умерли они… странно. Кожа, не закрытая от света, обуглилась, хрусталики глаз сильно помутнели, а волосы выпали. Страшная смерть их постигла, но ещё более страшной оказалось судьба тех, кто пережил эти страдания. Как-то раз такой «живой труп» вышел к группе долговцев, в практически уничтоженном сатурне. Он постоянно бормотал «не идите по туннелю». Одно неаккуратное действие, и бедолага был убит. После осмотра трупа, долговцы решили «прихабарить» себе кое-что из его снаряги. Фатальная ошибка. Через неделю эти симптомы повторились у тех долговцев. А тут и появилась информация, что какие-то люди, в изношенных военных и научных костюмах, были обнаружены ночью в рыжем лесу.
-И долговцы пошли их убивать?
-Да, и встретили сопротивление, причем конкретное. А особенно отметился человек, в белом модифицированном экзоскелете, который лично порешал половину долгоцев. Это стало стартом конфликта между “Долгом” и “Последней ночью”, группировкой, которая состоит из людей, имеющих странную особенность: для них солнечный свет губителен, а сами они не сильно отличаются от мертвецов. Их судьбе не позавидуешь, однако они сами не потеряли стремление к борьбе. В рыжем лесу они нашли свое убежище, а также получили надежду – рыжий папоротник, при правильной обработке и применении позволял какое-то время находиться под солнцем, но для массового производства нужно было провести больше исследований и опытов. Но символом этой группировки стал человек, который в своей модифицированном экзоскелете, покрашенным в белый свет стоял на страже «последней ночи». В отличии от цвета костюма, он сам был черный как уголь из-за частых рейдов за папоротником. И немногие выжившие после встречи с ним говорили, что настрой у него был мягко говоря не позитивным, а его голос был мрачен. Ничего не осталось от старого весельчака…
-Которого звали Гвоздь? Я ведь правильно понял что это был он?
-Ну да, так и есть. Вот что делает с людьми зона. Стремление к незаслуженному богатству ведёт лишь к погибели. И даже Гвоздь, который как по мне его заслуживал, сам пострадал от зоны. Ну ладно, поболтал я с тобой, время мне идти. Опять в ходку...
-Ну, удачи тебе, ни пуха!