Как-то раз я шел по кордону в поисках артефактов. И вдруг, я увидел что-то очень странное, светящееся, зеленого цвета в банке из под балтики. Я не знал что это такое, потому что не видел раньше ничего подобного. Я побежал на базу и попросил сталкеров рассказать об этом. Они сказали, что это скорее-всего был артефакт.
На следующий день я пошел туда же и снова увидел этот артефакт. Набравшись смелости, я решил подойти и взять его. Как только я взял артефакт, ко мне подбежал сталкер. Он был очень подозрительным, так как постоянно ходил за мной. Как позже оказалось, он был в связке с бандитом. Бандит сказал мне, что я должен отдать им артефакт и они меня отпустят. Как только я кинул артефакт на землю, бандит сразу же достал оружие и начал стрелять. Стреляя в меня, он попал мне в ногу, и я упал. От боли я не мог встать, и бандит начал меня добивать. Так как на тот момент у меня не было инъектора, я смерился со своей смертью. Но тут прибежали другие сталкеры и убили бандита. Заметив мою глубокую рану, они отвели меня до лагеря. Там мне перевязали рану и дали немного водки, чтобы я пришел в себя. Встав на ноги, я поблагодарил их за помощь, и сказал, что пойду дальше.
Далее, путь свой я держал на болота. По пути, я встретил диггера, который рассказал мне о том, что на болотах появились кровососы, и сталкеры начали пропадать. Придя на болото, я сразу же увидел стаю слепых псов. Я начал отстреливаться от них, но вдруг, на меня напал огромный кровосос. Он почти убил меня, но вдруг артефакт начал издавать какие-то звуки. На эти звуки прибежали странные люди в дождевиках и заплевали кровососа странной зеленой слизью. Кровосос умер. Эти люди начали делать какие-то пассы руками. Они говорили что-то, но я не понимал их. Вдруг, из-за спины этих людей вышел еще один, который сказал, что я должен пойти с ними...