Непутевый. 1 часть
Эх, а одиночкой всё-таки быть хорошо, отвечаешь сам за себя и не более. Ещё и Фриман наводку на тайник дал, хотя за такие услуги и костюмчик можно было подарить... Хотя о чём это я?-Это зона тут каждый сам себя в ответе перед смертью...
Ну уже поздно ,пора бы на отбой. Завтра пойду за тайником, а там уже посмотрим.
Зайдя в казарму, на удивление она была почти пуста, только в дальнем углу сидела небольшая группа человек, на них была надета форма наемников, если память не подводит, видимо готовились к ночной вылазке.
Я уже почти уснул как краем уха услышал, что по базе прошёл слух, как группа болотного доктора ищет проводника на север, стало даже немного интересно, сам Болотный доктор и ищет проводника…дальше я слушать не стал, начало клонить в сон.
Утро. В казарме стояла полная тишина. На часах показывало 6 утра, странно, обычно в это время самый разгар болтовни о зоне и жизненных цитат по типу:”Зона – это очень сложная система ловушек, что ли. И все они смертельны. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут появиться людям, как всё здесь приходит в движении”,хотя в этом есть даже в этом есть частица правды...
-Всё пора выдвигаться,после этих слов у меня скрутило живот, тем самым он напомнил, что я не ел уже около 2 дней, если не больше, вот и повод к Фримену зайти появился.
В отличие от казармы в баре сейчас кипела жизнь, большинство сталкеров и бандитов в самом баре, некоторые предпочли тишину и спустились в «подполье» так называемый подвал.
После очередного осмотра бара , я уже все-таки решился перекусить, подойдя к стойке бармена самого Фримена я там не обнаружил ,вместо него там стоял мужичок лет 45-47 ,видимо бывалый уже. Расспросив его узнал ,что Фримен ушёл по делам и должен уже скоро придти ,не дожидаясь его я прикупил себе 2 банки тушенки ,и булку хлеба на большее денег просто напросто не хватило...И так уже в долгах,да и вообще с заработком напряг ,по мнению торговцев ,одиночкам слишком рискованно давай какие-либо поручения ,-«могут загнуться в самый важный момент», хотя бывало такое ,что задания давали ,но самые простые по типу :сбегай, принеси ,подай...
После беседы с Зеленым, понял ,что опять пролетел с заданием, а если бы подошёл чуть раньше..последние надежды оставались только на схрон Фримена, может быть там есть что-то ценное...
После этой мысли последовал подзатыльник от Фримена, видимо не признал.
Эй чего стоишь ,дай пройти. Недотепа… -сказал Фримен.
Я обернулся и внимательно с головы до ног осмотрел мелкого утырка, хоть он и был немного меньше ,но для меня он был довольно мелковат в плане личности. После того как он увидел мой взгляд он сразу побледнел, и понял какую ошибку он совершил * с усмешкой подумал я*
-А?! Клык -это ты?!Та ну прости ,я не хотел ,думал какой — то идиот дорогу загораживает ,а это ты оказался ,не признал, каюсь. - вылетело из его уст.
-Ладно, проехали ,куда ходил то?Я то думал тебя шавки по дороге загрызли.-ответил я
После вопроса его взгляд помрачнел.
-Да,я так на склады за провиантом отходил. - в его словах явно видна ложь.
Я не придал этому значения и как я понял из последующих событий-зря...
После этого мы еще немного поговорили , также я разузнал побольше о той группе которая искала проводника, это оказалось правдой, в добавок оплатой было полное обеспечение проводника особым снаряжением в начале ходки и оплата в сумме около 100 тысяч рублей. После такой новости, в моей голове мелькнула мысль «Хм проводник не такая уж и грязная работа за такие то деньги»
Приму всю критику,автор надеется на адекватную оценку) Если оценка будет выше 5 будет продолжение
Заранее спасибо за прочтения(и да запятые в некоторых местах покинули чат)