HiggsBoson да и конкретизированние "М16А2/Клептоман" не имеет под собой аргументированного использования. Я бы написал проще: "Решил потратить награбленный честным трудом хабар, на хороший автомат, кой пользуется популярностью у янков, и на дряхлый костюм". Вот так косвенно описал, что это М16, ведь знаменита она именно из-за америкосов, а какой именно костюм никого не интересует.
Про автомат верно сказал, а про костюм надо было тебе ссылку кинуть на предыдущий тред, там выбирали, по какой линейке пойти и выбрали исследовательские костюмы, поэтому я и конкретизировал.
HiggsBoson Не люблю, некрасиво. Коль описываешь главного героя, то делай косвенно, а не прямо "Наш герой". Это ведь не рассказ который зачитывает отец сыну на ночь, там такое может быть уместно.
Честно говоря мне подобное весьма заходит, на тот момент ничего другого не смог придумать, поэтому решил оставить. А так ну... Это уже дело вкуса.
HiggsBoson Слова вроде разные, а вроде все еще тавтология. Продавец - продает. Покупатель - покупает у продавца. Писать "у продавца" просто напросто бесполезно. Если подобная информация должна как-то помочь в дальнейшем сюжете, то я бы изменил предложение и описал продавца иначе
Ну тут стоило имя вставить, а не работу человека, согласен.
HiggsBoson Абзац как-то резко начинается, по-моему мнению. Если не изменять сильно текст, то я бы просто поставил фразу с работой в другое место и чутка переписал. А если сильно, то вот так можно: "Дрозд, хоть и понимал, что работа это ключ к успеху, тем не менее предпочтя смыть одну половину оставшегося в унитаз, а вторую оставить на черный день, рабату он так и не нашёл.
Тут наверное мне стоило что нибудь ещё вставить, либо переписать вроде тебя, да.
HiggsBoson Это бесполезный кусок текста. Он ведь некрасивый даже! Был бы красивее можно было и оставить, ведь графомания не такое уж и плохое заболевание.
Тогда думал, что это нормально, но тут чето реально глаза режет, поэтому согласен с бесполезностью данного куска.
HiggsBoson Так с утра или с обеда? При желании это можно максимально сильно сократить до "С обеда". При другом желании можно написать красиво и длинно: "Проснувшись на следующий день, то ли утром, то ли вообще в обед, Дрозд оснозновал, что светило сегодня особенно сильно, так что запланированная ранее ходка отменяется, аж до самого вечера. Так или иначе, он понимал, что просидеть на одном месте пару часов его тоже не особо то и устраивает, а поэтому обратился к доске объявлений с надеждой найти какой-то интересный заказ."
Странное твоё исправление, которое добавляет что то новое в рассказ, но правильное. Тут мне стоило уйти в неопределённость времени, да и сам пласт текста можно по красивее написать.
HiggsBoson Опять же либо скудный запас слов, либо стиль минималистичный и близкий к разговорному языку. "среди" можно заменить на "средь", "выцепил" можно заменить на "заметил краем глаза" и так далее. Например: "Средь всех листовок, кой содержали в себе посредственные, нерентабельные, а порой и вовсе чересчур сложные задания, Дрозд таки заметил краешком глаза объявление от группы ученых".
Нууу, с другой стороны мы всё таки о бандитах и зоне говорил, я посчитал особо нудным и скучным употребление литературных выражение и прочего. Но думаю что даже так этот кусок текста хорошо читается.