Сегодня в баре я, как обычно, просматривал чат, находя иногда довольно интересную информацию о продаже вещей, как из бандитских дверей вышли 2 "ЖНЕЦ-а"со светящимся от радиации товарищем, которого они несли на плечах. К ним сразу же подбежали учёные, схватили раненого и посадили его в камеру дезактивации. Когда процесс был завершен, профессор Бондаренко вышел с прозрачным контейнером, внутри которого был... мишка? Обычный плюшевый медведь, который, правда, светился от впитанной им радиации, чем-то заинтересовал учёных, странно. Тем временем жнецы уже заняли места в баре и считали стопку пятитысячных купюр, потрепывая за плечо ошарашенного товарища, приговаривая ему:
-Вот видишь, выдержал твой комбез! Не зря туда сходили, на эти деньги и тебя починим, и сами новые костюмы купим!
Я подошёл к ним и спросил их из-за чего один из них выпил целую бутылку водки и теперь дрожит, на что они ответили:
-Так мы в Мёртвом городе рылись по домам, где сильно фонит, охраняли этого товарища, пока он рылся внутри и искал всякое, так он, когда нашел этого медведя, выбежал из дома и заорал, вцепившись в него, а мы-то уже почуяли неладное и унесли его в бар, вот оказалось что за эту игрушку нам столько бабла отсыпали, что он теперь может хоть весь месяц бухать, но надо бы ещё туда наведаться!
-А ваш главарь-то хоть говорит? Можно его спросить?
-Эй! Если ты тоже собрался барахло искать, то, может, поделим дома по-честному, скажем, 50 на 50?
-Не знаю, подумаю, наверное, над этим
-Ну ты смотри, мы тебя не пожалеем, если будешь рыскать в "наших" домах!
-Ну ладно, я смотрю, группа у вас сильная, но я не к этому. Почему вообще это барахло Бондаренко скупает за такие суммы? Что в них особенного?
-Ну, вот этот плюшевый мишка жутко фонил, причем так, что аж Хан сам светиться начал!
-Вот оно как, ну хорошо. Хан, а почему ты выбежал из дома с криками?
Главарь группы в "Сатурне" (хотя на груди было выцарапано: "Марс") осушил последний стакан водки и пьяным в хламину голосом сказал:
-Я не помню, вроде мне призраки везде мерещились, может ик мне жители домов что-то хотели сказать, хотя я ик, вроде ещё жив, значит я им понравился чем-то, но сегодня я точно никуда не пойду, ооох!
После этих слов он отрубился, а его напарники отнесли его к ближайшему матрасу, после чего начали играть в дурака.
Может, самому наведаться в Мёртвый город?