В общем, решил я спросить у величайшего (нет) @WWtddw , как он стал квестером. Он ответил, что проходил набор, и он подал заявку. Я поинтересовался про ТЗ (техническое задание). Он ответил, что было. И я решил попробовать себя. А он послал меня. Вервульф, вервульф, вредный волк.
Сначала ТЗ, потом моя версия. В рассказ я впихнул несколько отсылочек, кто найдёт их все, получит 1 водку и 1 кусок белого хлеба на куру
Мир постапокалипсиса/зоны (без привязки ко всяким аномалиям и артефактам). Группа во время рейда взяла ценный груз, но потеряла человека в схватке с собаками.
Выжившие забаррикадировались в подвале многоэтажки и сидят у костра. Нужны их диалоги
Второе задание. С утра группа двигает в сторону сейв-зоны, нужен сценарий, что с ними произойдет
1) (Груз будет выглядеть, как тяжёлый ящик на колёсах)
Группа будет состоять из 5 человек, одного из которых уже потеряли, осталось четверо. Пусть будет Алексей (А), Александр (Ал), Павел (П) и Григорий (Г). Погибшего с собаками звали Даниилом (к примеру, все совпадения случайны).
.
Выжившие забаррикадировались в бункере, закрыли дверь и поставили самодельную ловушку на подходе.
Группа развела костёр у вентиляции, ведущей наружу. Что с той стороны, что с этой труба была закрыта решётками, так что можно было не бояться внезапного вторжения снаружи. Дверь бы заскрипела, ловушка бы взорвалась, а решётка трещала бы в случае атаки.
Алексей был лидером группы, мезоморфного типа телосложения, за 40 лет, с бородой, в утеплённой одежде. Обмотанные журналами руки нередко бросались в глаза, и немудрено - врачей в мире, а уж тем более лекарств почти не осталось, и что-либо подцепить от укуса бешеной собаки мало кто хотел.
Александр - душа компании, любил рассказывать всякие смешные и не очень истории, любил хорошо покушать, чем иногда бесил группу донельзя. Единственный его плюс - у него дальнозоркость, и он может разглядеть приближающуюся свору собак или песчаную бурю с горизонта.
Павел - невероятный эрудит. Его познания в различных областях науки могли бы поднять мир, будь люди чуть добрее и умнее. Может часами морить группу про различные травмы и способы их лечения. Может заменить лидера на случай отсутствия оного. Курит.
Григорий - немой член группы. Его травма в раннем детстве повлияла на всю его жизнь. Павел пытался научить его языку жестов, на что оный отмахивался, и если бы кто-то мог прочитать его мысли, то прозвучала бы фраза "Всё равно никто не знает этого языка".
.
А: Мда. Не самое лучшее стечение обстоятельств.
Ал: Этот ящик (условно) уже обошёлся нам в Даню. Это просто ужас, ребят.
П: Contra vim mortis non est medicamen in hortis - против силы смерти нет лекарства в садах.
Г лишь молча смотрит в костёр.
Ал: Не стоило бросать его нам.
А: Там была целая свора собак, ты с дуба рухнул?
Ал: Мы могли его спасти!
П: Даже если бы мы перевязали его рану, через 5 дней наш товарищ стыл бы хладным трупом!
А: Ты про бешенство? Это тоже верно.
Ал: Знаешь, что? Иди ты. Мы всё равно должны были его спасти.
А: Поэтому ты и не стал лидером, "герой". Вечно сначала делаешь, а потом думаешь.
Ал: Да пока ты думал, мы-
Г громко хлопнул в ладоши. Все обратили на него внимание. Григорий раскинул руки, составив из них отрезок, взмахнул каждой из них поочерёдно и указал на часы на руке, где их на самом деле не было, как бы обозначая "время".
П: Мы бы не успели? Расстояние было слишком большое? - спросил Павел Григория.
Григорий утвердительно кивнул.
Ал в это время достаёт драгоценный запас в виде буханки бородинского хлеба и бутылки водки.
Ал: Давайте помянем, что ли.
А: Дурак, блин! выхватил бутылку Нам ещё где-то сутки идти до места, а ты уже бухать собрался. Как мы тебя понесём к пункту назначения?
Ал: убирает хлеб в рюкзак Но потом-то мы его помянем?
А: грустно вздыхая Конечно...
П: Dum spiro spero - пока дышу - надеюсь.
Группа ещё минуты две сидела у костра.
Ал: Эй, а я не рассказывал, как я однажды случайно споткнулся и спас Дане жизнь?
А: Да, помним. Ты споткнулся, налетел на Даню и уберёг его от падаюего флагштока.
Ал: Но не мог же он выжить тогда, чтобы умереть сейчас?
П: Опять ты о судьбе?
Ал: Не, народ, ну правда. Помню, взял книгу почитать, а она...
А, П: Да-да, спасла тебя от ножа.
Г сделал хлопок, вновь показал на часы и на свои глаза.
А: Да, уже поздновато. Ладно, ложитесь спать, я дежурю первым. Смена через 3 часа. Тушите костёр.
Группа потушила огонь и легла спать.
Первые три часа прошли средне - какой-то затяжной вой периодически выводил Алексея из состояния транса.
Вторые три часа достались Григорию. Он лишь молча встал на своём посту и ждал окончания смены.
Далее был Александр. Он не любил дежурить, и часто спал на рабочем месте, за что ему периодически прилетало от всей группы. Как-то он почти прошляпил огромную стаю собак, благо, Григорий всех перебудил смачными лещами - быстро и надёжно. Однако Александр держался молодцом... Первые 30 минут. Потом волей-неволей его начало клонить в сон. Поэтому Гриша не спал - он следил, когда Ал уснёт на стуле. Ждать долго не пришлось. Григорию пришлось ещё три часа стоять на посту.
Последняя смена досталась Павлу - он лишь выходил на улицу покурить, минуя ловушку у входа. На улице всё так же была холодная ночь, где-то слышались хлопки, а на горизонте виднелся Новый Гранит - город, построенный на старом городе Граните. Там ещё было электричество за счёт дамбы и еле как выживших (но не из ума) компетентных людей.