У меня появилось вдохновение, почему то ночью, поэтому пишу вторую часть, почему то раздел литературы не популярен на форуме я не понимаю почему, ладно не интересно читать книги но истории! Я не говорю что у меня лучший рассказ нет! Мне просто интересно почему этот раздел так не популярен :. А теперь к истории
Я принялся с увлечением читать дневник сталкера "Шапито". Пытаясь вспомнить этого сталкера у меня не чего не получалось. Переписываю содержание дневника сталкера в свой, что бы была копия в случае потери.
Так ну я сталкер Шапито решился написать свой дневник, вот если я умру то что от меня останется? Сгнивший труп? Я так не хочу поэтому решился написать свою историю. Не буду писать о том кем я был на большой земле и всякое такое., начну с того как я вообще попал в зону? И зачем? Банальная жажда приключений, наскучила жизнь в городских джунглях. Меня зовут Николай Крогров Сергеевич, родился в 1990 году решился пойти в зону в 2012 году, В костюме горка с охотничьим ножом и запасам провизии на 3 недели, я составил карту на телефоне и отправился к периметру, "Чернобыльской зоны отчуждения". На дорогу я потратил окала 9 часов не прерывной ходьбы. Уставший подошёл к периметру зоны. Когда я перелез через колючую проволоку в потёмках я не заметил как потерял свой нож. тихо пробравшийсь через блокпост военных ВСУ я стал идти чуть правее севера. Дойдя на удивление без приключений я наткнулся на деревню новичков. На меня не кто не обратил внимание, поэтому я решил подойти к самому как я считал на тот момент крутому человеку. Я подошёл к сталкеру и спросил у него:
-Ты тут главный?
На что он ответил:
-Да, я так посмотрю ты прям только что пришёл? ещё и через забор перелез, там же был нормальный вход с права.
Почувствовав себя нелепо сталкер продолжил:
-Не чего страшного, с такими как ты такое бывает.
Я хотел спросить как его зовут на полу слове он меня перебил и сказал:
-Скажу сразу! В зоне имена не приветствуются, поэтому все используют клички. Так легче запомнить человека
Понимающе я кивнул головой и он продолжил:
-Меня кличать волк, я объясняю зелени как тут всё устроено и подкидываю различную работёнку.
На что я ответил:
-Хорошо волк, буде знать. Я хотел бы узнать по какой системе выдаются позывные?
Волк ответил:
-Ты сам себе кличку не даёшь, тебе её дают сталкеры с которыми к примеру пошёл в ходку и чем то провинился тебе дают кличку лошара или по типу такого. Иди посиди пообщайся у костра, может заведёшь знакомство.
-Так и сделаю. (ответил я)
Подойдя к костру я сел и стал слушать истории сталкеров, которые сидели вокруг костра. И тут один из сталкеров сказал:
-А давайте кто расскажет анекдот смешнее моего, я отдам свой "ПМ"
Обзавестись первоначальным стволом я был не против. Вокруг костра сидело 7 сталкеров начинали по часовой стрелки. У первого анекдот был такой:
Стоит женщина перед зеркалом, ей не нравится свое отражение... Жена:
— Мне кажется, я страшная! Скажи мне какой-нибудь комплимент.
Муж:
— У тебя офигенное зрение!
Не кто не посмеялся, следующий был такой:
- У тебя кто?
- Попугай.
- Какой?
- Ожереловый. А кто у тебя?
- Кот.
- Какой?
- Разжиреловый.
Не кому не было смешно. Дальше анекдот рассказал сталкер который затеял этот спор:
Заходит как то долговец в бар, в руках гавно, он и говорит:
-Смотрите чуть не наступил
Сталкеры посмеялись, я не понял прикола так как я не знал кто такие долговци. Следующий анекдот был такой:
– Мама! А правда я такая страшная?
– Сейчас ничего, а когда родилась, доктор сказал: зашевелится, стреляйте…
3 сталкера усмехнулась, следующий промолвил:
Палач всю ночь готовился к юбилейной – 1000-й казни, топор наточил до состояния бритвы. Утром на помосте приговоренный кладет голову на плаху, взмах топора…
Приговоренный:
– Что, уже все?
Палач: – Да.
– А почему я ничего не чувствую?
– А ты кивни…
Тут усмехнулся уже я и 4 сталкера. продолжая цепочку сталкер сказал:
Деревня. Вечер. На краю деревни на лавке сидят дед и внук. Пролетел самолет, выбросил парашутиста. Дед покуривая папироску, задумчиво:
– Сапер летит
Внук:
– Деда, а почему ты думаешь, что это сапер?
Дед:
– Ну кто ж еще будет на минном поле приземляться.
Посмеялся я и несколько рядом сидящих сталкера. И тут очередь дошла до меня, я долго думал какой анекдот рассказать. Решил взять что то из чёрного юмора:
— Что это: жёлтое и не умеет плавать?
— Школьный автобус, полный детей.
Когда я услышал усмехание со стороны сталкера затеевшего спор я сказал:
-Давай пм, я победил выходит
На что он ответил:
-Мда... (не хотя передаёт пистолет) ты как цирк шапито только без фокусников
С тех пор меня и называют сталкер "Шапито"
Конец 1 (2-ой части) страницы дневника