"Но ведь для домов в Мёртвом городе нужен хороший научный костюм! Видимо, нескоро я начну исследовать эти странные дома!" - подумал я, просматривая цены на эргономичную тактическую рукоятку, а потом увидел, как Хан медленно и тяжело поднялся с матраса, сел за стол и начал есть хлеб с колбасой. Теперь можно и поговорить.
-Привет! Тебе уже лучше?
-Да, наверное, да. А ты зачем спросил?
-Ну, мне стало интересно, что же с тобой тогда случилось в Мертвом городе, всё-таки не каждый день можно увидеть, как светящегося человека в Бар приносят!
-Хе, согласен с тобой, редко такое случается! Хм, раз ты тако любопытный, то могу и рассказать, только принеси мне вкусных консерв из плоти от Рубаки, скажем, пять баночек. Я так давно не ел нормальной еды!
-Тебе повезло, у меня как раз столько есть, вот, держи!
Я достал из рюкзака консервы и передал их Хану, после чего он убрал четыре их них в рюкзак, а пятую откупорил и начал есть.
-Ммм, вот это действительно хороший завтрак! - сказал Хан, закончив есть. -Ну ладно, ты же историю хотел послушать? Ну что же, сейчас я тебе ее поведаю:
Заинтересовали меня эти дома, когда я прогуливался по Мёртвому городу с Плющом и Кактусом (это они меня спасли). Когда мы вернулись в Бар, я купил самый дешёвый Атом, засунул его в свой контейнер и принял решение обследовать эти дома, вдруг там ещё осталось что-то ценное. Так как именно у меня был самый хороший костюм, я сказал своим напарникам стоять на шухере, а сам вошёл внутрь дома. Сам подъезд был не особо богатым на детали: твердые серые и однотонные фонящие бетонные стены, двери квартир, выглядевшие довольно прочно, хоть и кучу лет простоявшие без ухода, замены и под постоянным натиском погоды и выбросов. Три из них, к слову, я так и не смог сломать, хотя я пытался ковырнуть их монтировкой или выбить ногой петли, а вот четвертая, откуда и исходило свечение, к моему удивлению, оказалась открыта. Стал я осматривать эту квартиру, и вдруг вижу: призраки людей стоят.
Думаю: наверняка мне померещилось! Вот только когда я взял из под носа одного из них плюшевого медведя, который, похоже, и излучал этот желтоватый свет, они резко вскочили и начали приближаться ко мне. Когда они меня коснулись, я почувствовал холод и страх, а также постепенно стал терять силы, но в этот момент я рванул к выходу, который все ещё был открыт и выбежал из дома, а дальше... ты и сам знаешь.
-Да уж, интересно, но ты же сам говорил, что ты им чем-то понравился? Почему? Они же чуть не убили тебя!
-Вот именно, призраки меня не убили, хотя я чувствовал, что они могут сделать это в любую секунду, просто забрав все мои силы и оставив умирать в этом доме, похоже, они разозлились на то, что я забрал их вещь, видимо, нужно заменить ее чем-то, вдруг сработает. Ну ладно, я все тебе рассказал, пойду ещё отдохну, а то голова все еще болит после вчерашнего, до встречи
-До встречи.
Я снова сидел за столиком один, думая об этих домах. Интересно, чем я буду менять краденое оттуда?