Набросок: №2
-Война - это то, что пугает многих, но одно дело, когда ты в комфортных условиях рассуждаешь о ней, а другое, когда над твоей головой разрываются снаряды, чьи осколки сводят все мысли к одному - «Лишь бы не в меня». Любая война высвобождает самое страшное, что существует в каждом - монстра. Он есть у всех без исключений, но в мирное время мы даже не подозреваем о нём, а после нескольких недель ужасной войны даже не замечаем, как оставили позади нашу человеческую сущность. В такие моменты убитые дети, захлебнувшиеся в луже собственной крови, становятся чем-то обыденным. Конечно, есть и те, кто не уступил монстру, но они в меньшинстве и их шаткие моральные принципы погубят их рано или поздно. лежащий труп мужчины с отрубленной головой лишь молчал. Мрак присел рядом на удобно расположенные кирпичи и начал свой рассказ не сводя пристального взгляда с потускневших глаз молчаливого собеседника
-Мне было всего 22 года и весь Мир лежал у моих ног. Я мог поехать куда угодно, работать где захочу и делать всё, как захочу. Но революция в стране поставила жирную точку на моей мечте. Это был 2019 год, я возвращался домой в метро и вот очередная остановка на станции Крещатик, но двери не открылись. Все пассажиры внимательно смотрели на пустой перрон и это было странным для обеденного времени, когда центр города кипит от активности людей. По началу была всепоглощающая тишина, которая буквально оглушала. Потом в вагоне начали перешёптываться. А вскоре шёпот перешел в крики, которые стали нарастать и первые паникующие люди начали пытаться открыть раздвижные двери вагона, но безуспешно... Мрак ухмыльнулся
-Молчишь? Ну, слушай дальше... Все двери резко открылись и перед нами из ниоткуда появились вооруженные боевики. Их лица были скрыты масками. Какой-то старик из толпы вышел вперёд и со страхом поинтересовался о происходящем. Ответом ему послужил лязг двух десятков затворов...Ты даже не представляешь, какой животный страх захлестнул тогда на меня. Сработали инстинкты, и я тут же упал лицом вниз, отползая на четвереньках вглубь вагона. Тут-то и началась бойня. Шквальный огонь разрывал людей на части. Во все стороны летели брызги крови, кости, мясо, оторванные конечности и даже головы. Старик умер на месте, но интенсивность огня на таком коротком расстоянии была такой, что не смотря на смерть тело продолжало удерживаться на месте, лишь слегка покачиваясь, когда сотни пуль проходили сквозь него. Когда всё стихло, люди в агонии взывали и стали молить о пощаде, но всё без толку, палачи уже приступили к расстрелу раненных. Мрак прикрыл глаза, прогоняя в голове ещё раз события того дня
-Меня накрыло два мертвых тела, поэтому зашедший внутрь не увидел меня и стал очень медленно двигаться дальше. На фоне были слышны выстрелы. Заметив нож, свисающий на поясе, я резко рванулся вперёд. Ты бы видел удивление с которым он посмотрел на меня, всего красного от крови, в которой я был с ног до головы. Нужно отдать должное его профессионализму, молниеносный удар прикладом практически вырубил меня, сломав нижнюю челюсть. Но было уже слишком поздно, страх был смещён всепоглощающей яростью, которая заглушила абсолютно всё, включая боль. С рычанием преодолев разделяющие нас расстояние и впечатав ублюдка всем телом к стене, одной рукой я удерживал его автомат, а другой выхватил висящий на поясе нож. После того, как удар головой в нос не принёс никаких результатов, я буквально почувствовал, как моего врага охватил страх, который сковал его на месте, чем я и воспользовался, вогнав ему нож в бедро. Боевик зашипел от боли и в момент, когда его рот открылся чтобы предупредить остальных, я со всей силой, которой даже не ожидал от себя, вцепился зубами в его шею, разрывая сонную артерию. Кровь стекала из уголков рта бесконечным водопадом темно-красной жижи, а по глазам ублюдка с открытым в немом крике ртом я сразу понял, что жизнь покидает его. Сплюнув остатки крови, я взял автомат и медленно стал перебираться в другой вагон, где двое боевиков нашли трёх выживших подростков, которые были все в крови и дрожали. Это явно забавляло их, поэтому автоматическая очередь, разорвавшая их веселье пришлась кстати. Прорычав что-то несвязанное пацанам я пошёл дальше, а они уже были за мной с оружием в руках. Медленно, вагон за вагоном, мы стали истре***ть нападающих, но не успели мы очистить четвёртый вагон с края, как по нам открыли ураганный огонь с другого конца. Ублюдки, видимо, просекли, что что-то пошло не по плану и проверили визуально тот участок, где орудовал я. Перестрелка длилась не больше минуты и этого хватило чтобы истребить их всех, а также потерять двоих пацанов. Последний выглядел странно, всё время ползал на корточках, рычал, активно втягивал воздух носом. Так я впервые столкнулся с «щенками войны», они же «звери Хаоса». Это те, кто полностью отдался монстру. Но в тот момент я сам мало чем отличался от него. Тряхнув щенка за шкирку и рыкнув идти за мной, услышал поскуливание, но он подчинился и это меня удовлетворило. Увы, но... Мрак вновь закрыл глаза, но в этот раз был более напряженным, нежели мгновение назад
-Не успели мы пройти и пяти шагов от одного края перрона к другому, как появилось три бойца, которые практически в упор расстреляли нас. Пацан умер сразу, словив пулю в голову, а я принял на себя три обоймы... Смерть настигла меня тогда... в первый раз. Сначала была всепоглощающая тьма, ощущение полного опустошение и бесконечный полет в никуда. А потом я попал в бесконечный океан...душ. Знаешь, я бы всё тогда отдал чтобы первая моя мысль оказалась правдой, а именно «почему так тихо?», ведь секундой позже каждый ужасно открытый рот явил на свет абсолютно нечеловеческий крик боли, страдания, безумия и какофония бесконечной боли нахлынула на меня... поникшим голосом Даже не заметил, как среди этого Хаоса звучал мой душераздирающий крик.
Голова убитого медленного дёрнулась, глаза сдвинулись и мертвый взгляд упёрся в глаза Мрака
-Ты...побывал...в...Аду..Лишь немногим удаётся вернуться не потеряв рассудок...
Мрак с оскалом глянул на голову
-Ты один из немногих пустых, которые открыли мне свою истинную сущность.
-Мы...Прокляты...Ты это знаешь...Ты ведь...Айзвуер...
-Верно. Но я не преследую цель убийства пустых. Моя цель глобальнее - очистка их душ от порчи. Физическая оболочка ни что, ты и сам это знаешь, ведь и ты побывал там...В Аду.
-Я...Не...Понимаю
-Поймешь. Мрак встал над головой и с искрой в глазах выхватил свой меч. Матовый чёрный металл поглощал весь свет, поэтому казалось будто в у него в руках сама тень. Точный удар в голову о*тельно убил пустого...
-Скоро всё станет явным...