SilentHill если ты хочешь понять, то я могу попытаться объяснить.
Для того, чтобы понять, что происходит с игрой, нужно вернуться к моменту перестройки, и увидеть картину в целом: перестройка - это смена парадигмы из песочницы с длинными игровыми сессиями со смещением в парк аттракционов с более короткими игровыми сессиями. Но - что более важно в контексте вопроса - это ставка на перспективу превратиться из абсолютно нишевого проекта в проект с более широкой аудиторией.
Курс на такое будущее проекта, в свою очередь, привёл к необходимости допиливания движка игры, а также к необходимости внедрения инструментов сбора объективных данных, составления статистики, и прочих инструментов контроля над проектом.
Например, я почти на 100% убеждён, что у эксбо появился инструмент анализа того, сколько игроков пробует ск, и сколько в дальнейшем остаётся в проекте, и где находятся все отсекающие препоны и бутылочные горлышки для вкатывания новых игроков в проект - об этом свидетельствует большое количество работы, проведённой над обучением и над южными локациями после перестройки. Разработка подобных инструментов, либо же их покупка и внедрение в проект - затрата и средств, и времени.
Когда и если разработчики начнут делиться всеми тонкостями работы над проектом, не относящимися к его наполнению, обсуждать подобную работу станут максимум два с половиной форумчанина - и они тут же станут спекулировать на тему того, а не лучше ли было заняться эндгейм-контентом. И спекуляциями дело, скорее всего, и ограничится. Поэтому делиться ли подобной информацией - тот ещё вопрос (лично я всё же за).
Это, кстати, вопрос коммьюнити, но о нём - чуть позже.
Также касательно разработки следует вспомнить пару инсайдов: из последнего - разработка системы триггеров для квестоделов, которые уже делились тут на форуме тем, что система использовалась в том числе на новых квестовых боссах бурана. Почему линейка вышла такой короткой и такого качества - вопрос, но инструмент появился, над ним работали, и он дал какие-то первые результаты.
Далее, ещё во время работы над обновлением холодного оружия был видео-инсайд о новой системе сплошного повреждения на всей протяжённости взмаха холодным оружием. Очевидно, что система так и не была введена, но над ней работали. Это тоже требует времени.
Теперь, что касается коммьюнити, и прочих разработок.
Прочитай ещё раз и перечитай пост Городсковича о текущих разработках (пост был закреплён - не знаю, зачем его открепили, лучше бы оставили). Прочитай между строк.
К сожалению, эксбо очень неважнецки работают с коммьюнити (чуть ли не в ущерб), но там была просьба - и я бы назвал её робкой - о том, чтобы игроки выразили благодарность разработчикам, просто написав "спасибо". Несколько человек действительно написали "спасибо", люди также хвалили Гринда в отдельных темах, и хвалили моделлеров за их работу. И это я вот к чему.
Как известно, ск - это ф2п проект с системой доната, то есть пожертвований. Никаких пользовательских соглашений мы с эксбо не заключаем (или я не прав?), а значит, между нами нет никаких правовых взаимоотношений, и наши взаимоотношения разработчик-коммьюнити остаются просто человеческими. И даже совершая пожертвование, ты не в праве требовать взамен особого отношения - максимум, на что ты можешь рассчитывать, это "ок, ты сделал мне хорошо, и я постараюсь сделать хорошо тебе".
Однако, что мы наблюдаем в данный момент?
Если в двух словах, то это в основном вал критики: они должны, должны, должны, а мы хотим, хотим, хотим.
Я не стану оспаривать проблемность поднятых тобой тем (и баланса, и сигналов, и всего прочего), но всё-таки, робкие мостики взаимоотношений проброшены - и да, мы на этих помостах зависаем и нас кикает за спидхак, но всё же наладить взаимные отношения - возможно.
Хотя бы так: чуть меньше негатива, чуть больше конструктива.
Теперь можно забрасывать меня камнями за непопулярную точку зрения.
Как бы гадко это от меня сейчас не прозвучало, но мы должны друг другу гораздо меньше, чем нам порой кажется.
Если снова постучать в эту дверь, но по-человечески, и пытаться понять друг друга, это действительно может в какой-то момент привести к поразительным результатам.
И - да, эта дверь открывается с той стороны, поэтому это не в меньшей степени касается и эксбо.
Но - как постучишь в эту дверь, так и откроют. Каков привет, таков ответ.