У меня сейчас стоит творческая задача - придумать, чем могли бы заняться на южных локациях игроки с высоких уровней распределения. Главное условие - активности должны быть неконкурентные и ограниченные.
Конкурентные активности (аирдропы, пвп-установки и тд) делать на южных локациях к сожалению сейчас не рентабельно - локации для них совершенно не предназначены и мы угрохаем кучу времени в борьбу с монополией определенных кланов/фракций на них. Учитывая перестройку севера, мы просто зазря потратим время и силы.
Поэтому сейчас первым делом мы заинтересованы в том, чтобы реализовать на южных локациях медитативные PvE-активности, которые с одной стороны дадут отдохнуть от PvP на севере, и с другой стороны все же будут интересны топовым игрокам хотя бы своим наполнением.
Пример - поиск сигналов. Бродишь в своем темпе по локации, ищешь тайник который спавнится персонально для тебя, рассчитываешь найти там что-то редкое на продажу или, допустим, определенный скин для себя.
Предлагаю вам поучаствовать в этом творческом задании и тоже покидать описания интересных медитативных PvE-активностей, желательно с реальными рефами на существующие ММО. Чем вам не надоедает заниматься в Геншине, как вы отдыхаете в Таркове, что с удовольствием могли фармить в нью ворлд.
Главное - чтобы механика ориентировалась на открытый мир (без данжей) и была реиграбельной (лично вам такое бы не надоедало). Про награды можно не расписывать - мы и сами придумаем, какое наполнение заинтересовало бы игроков 🙂
P.S. Я в дискуссиях участвовать тут не буду, но это не значит что не читаю тему. Если появилась идейка интересная - распишите, возможно пригодится.