В общем, могу сказать свое мнение по поводу ОТС.
(Сразу скажу, что оно очень похоже на мнение остальных)
Мастерские болтовки
Складывается ощущение, что Асид искренне желал сделать МЦ, Слона и Гаусса не прогрессией от пушки с бартером десять лямов, до пушки с ценой уходящей за сотку (как это есть у почти всей снаряги, аля магнит->тонга->альба->разведка), а прямыми конкурентами. Как по мне, идея бредовая, ведь пропасть в сложности добычи условной Л96 и МЦшки не меньше, чем между СВ98 и МЦшкой.
По итогу вышло, что ценовая прогрессия тебя заставляет не получать стабильно более хороший ствол, а увеличивать порог ваншота лоутир игроков в обмен на скорость прицеливания+ближку+скорострел+модульность. Из-за этого в большинстве ситуаций мастерских копий куда более дешевая МЦшка покажется значительно эффективнее слона, а против плотных игроков даже эффективнее гаусса.
Хотелось бы видеть более однозначную прогрессию внутри класса болтовок
Сам подход к нерфу болтовок через комфорт мне понравился, теперь в упоре они действительно не юзаются адекватно, хотя на основе гаусс в упоре против особо жирных целей может быть не хуже автомата. Но чисто эстетически тяжело наблюдать за тем, как твой перс страдающий ДЦП тянет прицел к голове с х0.3 скоростью от нормы, анимки бы подправить.
Мастерские ДМР.
Тут все очень-очень переапано, они не то что болтовки двушотящие обычно перестреливают за счет дичайшей разницы в комфорте (если не брать МЦшку), они в некоторых ситуациях могут себя показать даже не хуже автомата. Но, как я понял, это будут фиксить.
Внутри класса мне не нравится крайне сильная за свою ветеранскую стоимость СВУ и ССР который показывает себя лучше ВАдима, хоть и добывается и добывался значительно проще. Та же ветеранская СВУ на норм ПТ при прямых руках почти гарантированно перестреляет двушотающего гаусс юзера который не сможет адекватно мансить, а разница между ней и ВАшкой явно не соответствует разницы в сложности получения