Crios понял.
Для начала, личное мнение.
В целом, квест проходной: история про две противоборствующие стороны, в чьё противостояние тебя втягивают на роль незнайки-и-чужой-воли-выполняйки - такая история не нова, но годится. Появление третьей стороны, желающей твоими (опять же) руками в рамках истории придушить обе противоборствующие стороны - тоже вполне понятный штамп, и тоже годится.
Однако!
Драматургия содержит один весьма примечательный момент: та самая фраза "Детские грёзы", которая переворачивает ситуацию и выводит игрока из положения пешки в положение фигуры, действительно создаёт интересный эффект - я бы сказал, некий киношный эффект - то есть, игрок может прожить некоторый сюжет, пускай и не поучаствовать в нём полноценно (по крайней мере, такое ощущение складывается из прочитанного). Сюда же - в копилку киношности - можно отнести и эмоциональную подноготную истории, когда выясняется, что противники являются братьями.
То есть, если в квесте Огонька в качестве апофеоза мы получаем Морально-этическую Дилемму (как ты поступишь, игрок? выбор за тобой), а в квесте на охотничий моссберг у бандитов - Разоблачение (она тут! эта тварь тут! ой, это же не та тварь... вот дьявол), то в придуманном тобой квесте в качестве Смысла мы получаем Заготовленное Прикосновение к Тайне - некоторый эмоциональный опыт переживания, Переворачивание Ситуации, Из Грязи - В Князи.
Неплохо? Да, вполне. Лично мне больше нравятся другие вещи, но и такой сюжет имеет право на жизнь.
Если прям совсем рубить правду-матку, то... лично мне сюжет неуловимо напоминает что-то из западного мейнстрима - то ли кино, то ли литературу. В общем, не совсем подходит под снгшные реалии по ментальности, во-первых, а во-вторых - повороты сюжета считываются и угадываются (не с первых нот, понятно дело, но всё-таки). И это всё, что касается моего личного мнения.
Теперь укажу на пару вещей.
Первое:
Crios Сплюнув в сторону, пахан произнес:
Crios пахан
Тут ты вводишь читателя в заблуждение. Никакой это не пахан, а просто урка, который пытается взять игрока на понт - и берёт (вы хрустнули костяшками).
У эксбо тоже не всё гладко с такими моментами, но тот же Могол в баре - вот он пахан, он устанавливает порядок и следит за порядком; он рассуждает и определяет, кто прав, а кто не прав.
Второе:
Crios - Оглохла, шерсть?! Съебали на парашу!
Такой персонаж быстро бы получил пару заточек в бочины, а его банда за него даже не заступилась бы - я вообще не могу представить, как он ещё и авторитетом может быть, который серьёзные дела ведёт.
Такие «авторитеты» легко заменимы - их толкают в воронку и делают вид, что это несчастный случай.
Чем можно оправдать наличие такого персонажа в Зоне и на положняке - ума не приложу.
Не срастается.
Ну и последнее, третье:
Там кто-то смеялся над "вишенкой на торте", а как по мне - наоборот, ты верно пишешь, давая детальные описания - это помогает представить не только действие, но и сцену. Всё-таки, квест - это не только история; квест - это драматургия.
Что же касается стилистических и речевых ошибок - не так это важно, на самом деле, когда и если ты в своём творчестве сможешь выкристаллизовать хорошую идею, которую затем, быть может, эксбочи у тебя позаимствуют и добавят в игру.
Несмотря на всё сказанное и не сказанное, я прочитал и получил удовольствие. Пиши ещё.
Как-то так 🙂