pokatilo Она не призрачная - она работает.
Со стороны виднее.
pokatilo А вот если бы игрок сам своими руками и соображалкой отыскал этот вариант перевернуть ситуацию в свою пользу - вот тогда получилось бы нечто иное (какое - не знаю).
"Ключ" к перевороту ситуации зарыт слишком глубоко по отношению к игроку. Он не держит никакой связи со всякими Осведомителями, в отличии от Партнера, который является здесь третьей стороной.
Мои попытки подвести игрока к какому-то процессу выяснения выглядели бы слишком плохо, поэтому я выбрал наиболее логичный и понятный вариант без дополнительных вопросов к его возникновению. Кто-кто, а Партнер способен раскопать настолько опасную информацию о прошлом бугров.
pokatilo какие именно интересы двигали братьями
Для меня, как человека с целой кучей родни, тема довольно понятна. Порой братья ссорятся намеренно, чтобы поднасрать да удовлетворить своё эго, о чем позже жалеют. Так и здесь - несмотря на уже пожилой возраст два брата всё также не могут ужиться между собой.
Может быть, тут надо было куда конкретнее проработать мотивацию, но люди, имеющие братьев/сестёр, вполне могут прочувствовать суть конфликта.
pokatilo Я это к тому, что на мой субъективный взгляд, тот самый Помощник (который затащил нас в ситуацию, который дал нам ключ к владению ситуацией, и с которым мы общаемся в конце) мог бы быть легко заменён на Игрок,
Как я уже сказал, основу для квеста я достал из ИРЛ, поэтому третья сторона именно, что не игрок. В моем случае это были Родители, постоянно находившие между нами ключик и мирившие нас между собой. Игрок (Он скорее 4-ртая сторона), увы, на эту роль не очень подходит, но он необходим, т.к. это же квест и кому-то надо его пройти.
pokatilo Нет; пахан - это вполне конкретный термин. В ск есть минимум два пахана - это Святой на болотах и Могол в баре (про последнего я упоминал, и у него имеются шероховатости, но всё же).
Пахан - это авторитет, который определяет порядки и смотрит за их выполнением.
Твой же персонаж обращается с пацанами и ровными мужиками как с шестёрками, а первому встречному заявляет: "по мне - ты фуфел".
Тут всплывает очередная моя ошибка - недостаточное экранное время персонажа для его точного восприятия.
Как бе он должен показаться максимально жестким и понторезным говнюком со своими внутренними демонами, вроде тех же отношений с братом. Он воспринимает их как больше шалость, чем что-то на самом деле серьезное.
"Это как с братом наговорите друг-другу всякой хрени, сидите на нервах да психуете, в точке кипения просто деретесь стульями и сковородками, а потом посреди бардака и луж крови сидите с разбитыми хавальниками и ржете друг с другом о былом." (Было кстати однажды со мной)
pokatilo Урка - он урка и есть, бандит (пусть и главарь-предводитель шестёрок).
Подходящий для него термин - бугор.
Окей, учту на будущее.
pokatilo Хз, меня этот второй персонаж больше насторожил - он мутный 😃
Значит получилось всё верно.
pokatilo ...и огромный диван с "вишенкой на торте" - большим старым ковром...
Форум имеет что-то против кавычек и местами не дает их ставить. Просто не постит сообщение.
pokatilo и огромный диван, а в качестве вишенки на торте
Вот это уже в точку.
pokatilo и огромный диван с транспарантом ностальгии
Как-то шибко душно звучит...
pokatilo Залог успеха - саморедактура: уже после того, как всё записано и переписано до желаемого состояния, прямо перед публикацией, не грех пройтись и поискать стилистические и речевые ошибки (они в гораздо большей степени способны увести читателя от смысла написанного, чем ошибки орфографические и пунктуационные).
Проблема уже во внимательности. При перечитывании уже быстро пробегаешь глазами и порой не замечаешь косяки. Но большую часть ошибок я успешно ликвидировал ещё давно.
На доскональную обработку не хватает сил и времени, увы. Очередная моя ошибка.
Тут я еще пару раз провафлился с Геним/Нимегом (Нимег - "перевёрнутое" слово), это "Близнец" по-латински. Но народу такая вещь слишком непонятна.