Сразу к делу - система прикопов требует серьезных доработок, давайте сначала разберемся с проблемами на примере локации Окрестности Янова
1) Прикопы спавнятся по всей локации и при этом относятся к общей системе спавна. Объясняю что я имею ввиду - пока вы не залутаете прикоп в точке Х, он не появится в точке Y, так как каждая локация имеет общее ограничение, условно 20 прикопов одновременно. Так же условно в одной точке заспавнилось 3 прикопа, вы их залутали, но в другом конце карте 17 прикопов и спавнится еще 2. В итоге на удобной вам точке спавнится только 1 прикоп, пока остальные тупо простаивают и ждут пока либо вы не прибежите через всю локацию, либо другой человек их не заберет
Почему это важно?
Любая другая активность имеет четкую и понятную зону спавна. Вам удобно фармить папоротник в левом правом углу локации? Без проблем, там с определенной регулярностью спавнятся 2 спота кабанов, работайте с ними. В это же время прикопы не дают тебе выбора, ты обязан лутать всю локу чтобы что-то нафармить. Хочу напомнить вам про размеры тех же Окрестностей Янова, пробовали побегать от нижней жарки до верхней? Много налутаете на проходном дворе Долга, Завета и Свободы?
Как это исправить?
Я вижу решение этой проблемы в виде переосмысления спавна. Пусть каждая область где спавнятся прикопы имеет свое определенное кол-во спотов, которые будут независимыми от других зон и кдшатся с конкретной регулярностью. Условно 5 зон на локу, одна зона больше, туда 4 прикопа, другая меньше - туда 3 и так далее. Таким образом у человека будет возможность фармить одну-две удобные ему области, а не бегать по всей карте
2) Слабый спавн
Бегал как-то по полупустой локации, где не видел никаких конкурентов на данную активность, но прикопов нашел я слишком уж мало. Кроме того что приходится колесить по всей локации, так это еще и не профитно
Как это исправить?
Все очень банально - подкручиваем кол-во спотов
3) Количество бартерного материала со спота
Рассматриваю конкретную локацию, о которой писал в начале. Мы имеем 6 остатков пси-маяча(в дальнейшем бартера) с прикопов прошлого Ущелья и 8 бартера с старого Янова. Ранее было 8 и 10 соответственно. Чем обусловлен данный нерф? Эти цифры крайне расстраивают, особенно вспомнив сколько маячков нужно на почти любую сделку у НПС. Если вещество с зомби падает в больших количествах(20+ штук со спота) то с маячками... ну, я уже сказал
Как это исправить?
Вернуть как и было. В зонах старого Ущелья - 8 с прикопа, в зонах Янова - 10. В идеале еще поднять, но это уже речь об увеличении дропа на всех локациях.
Надеюсь многоуважаемые @ZIV , @Acidragon @Marxont обратят внимание на данный пост.
Если же нет - попрошу не менее уважаемых модераторов его передать @Existence @Sasawok @Pwnage_B_B_ @Lather @TDIXV @CCAJlKEP (знаю что не все, не обижайтесь, про остальных тоже помню)
Идея написать подобный пост появилась после бартера Берлоги-6(что? 1.9к остатков пси-маячка? Хах. Стоп, смысле 1.9к??????). Так же уверен можно еще к чему-то придраться в этой механике, но я попытался рассказать о самом важном по моему мнению.