Пока я в бане, играю на двух твинках:
Один твинк - наёмник.
Другой - свобода.
Наёмник - прекраснейший твинк, на нём тонга и сиг монолита, за 1 день я нафармил около 1кк, и всё это за 3-4 захода. Один раз повезло - убил заветовца с лутом на 500к, вынес без проблем, у завета и у наёмников разные пути в рыжик, и они никак не пересекаются, если только в горлышке на пути к РЛС.
Свобода - да, удобно бежать в Лиму/Янов, но на этом все удобство заканчиваются.
На ветеранках на Янове происходит месиво, если за наёмника на РЛС есть только 1 враг - завет, то для свободы этих врагов на Янове уйма:
Завет, долг, обычные сталкеры и бандиты, и да - наличие кучи союзников, это не плюс,а гигантский минус. Все они разлетаются за считанные секунды, все доли за дропы сведены к миниму, лучше уже за новый аккаунт споты на кордоне фармить, и то больше выйдет)
На ветеранках за свободу я не смог особо поиграть, ибо завет душит даже на Янове, их очень много. Но бегал с друзьями в Лиму на мастерках.
В лиме опять же, завет и долг, наёмников практически не видел.
Весь фарм заканчивался на выносе)
Армы - смерть, ведь кроме долга на армах присутствует куча бандитов, которые бегут с бара (да-да, такие остались), сегодня я бежал в Лиму и увидел на радаре 9 (в подземке у входа в базу свободы), это был я, Mortifago и 7 долговцев!!!!
Все 7 стояли в узкой комнате, в проходе, анигилируя как выносящих, так и бегущих на север.
Вывод таков: завет и наёмники - более сбалансированные фракции, которые не пересекаются на выносах, и в пути на север (кроме горлышка в рыжике), а долг и свобода - бесконечное месиво и битва за закупы, либо нужно перенести базу долга ближе к Янову и перестроить подземку свободы, чтобы в сторону выноса можно было зайти только с 1-2 переходов и по пути не было бы лабиринта и входов с других подземок,а прямая дорога, либо услышать новую гениальную идею от разработчиков))