Мне повезло, что зив увидел мою тему и добавил на разговор в дискорд, я ему хотел вкратце описать ситуацию с последними банами и перейти к вопросам дальше, но вопросы про бан затянулись.
После разговора увидел это 
и хотел бы немного расписать суть, которую я хотел донести.
Зив говорил "случайных банов не бывает, банят за содействие и т.д."
По факту я был забанен за 1-дневную игру с читером, даже не зная, что человек играет с софтом.
Первоначально причина была - "Бан за ПО".
Я хотел объяснить, что их система - не верна, поставим другой пример.
Условный игрок Yamz, который имеет 200кк валюты на аккаунте, пошёл бы играть со своим сокланом на север.
Поиграл бы он день, и он вместе с тем сокланом получили бы бан за "ПО" и Yamz получил бы обнуление баланса.
Но ведь он фармил его не в отряде с читером?)
Я на стриме сказал:
"Да, было бы справедливо, если бы откатывали валюту, которая была нафармлена в отряде с читером, это гемор, но это правильно" - именно эту мысль я хотел донести.
Я пытался показать, что это неправильно, но в ответ услышал "бан был выдан верно, и валюта снята тоже".
Мне плевать на эту валюту - проблема в том, как это проверяют, и что от этого НИКТО не застрахован, именно это я пытался донести самому Евгению.
Были и другие вопросы, насчёт баланса 7,62 на мастерских серверах, преобладания двух офф. гп на мастерских серверах, про ввод пушек в доступ, которые нельзя получить сейчас - и другие, но разговор про бан затянулся.
Теперь насчёт комьюнити.
Было неприятно увидеть сообщения.
Не моя вина, что Зив не понял суть проблемы и отвечал не совсем конкретику, в принципе как и по остальным вопросам.
Поставьте себя на моё место, где вы поиграли день С СОКЛАНОМ и вас бы забанили за "ПО", а после вы получили бы полный игнор от технической поддержки и хейт ВСЕГО комьюнити СК, ведь "случайных банов не бывает, ты играл с читами/читером и ты виноват, значит бан заслуженный", хотя у вас на компьютере нет никакого софта!
Было жалко потраченное время.