Танк наконец-то хорош, но игроки этого случайно не заметили.
В общем, слежу я за ценами и спросом на танки (Падают из кейсов не чаще модки), сравниваю с модками по 20-22кк и вижу это:

Решил разобраться, чем же танк так плох, что его никто не хочет брать хотя бы по цене модки.
Основными проблемами сразу заметил отсутствие 2 пси, 2 био, дебаф скорости и 10кг веса.
Из просто огромнейших плюсов перед модкой можно отметить дикую приведу и антишот гаусса, ибо конкурент в адекватный бюджет 15 гаусс под ИРП не выдержит, а с граном имеет около 470-480 приведы под 15 редкими артами и ИРПом. (У центы в этом плане дела лучше)
Попробовал исправить это дело сборками (скорость и отсутствие 2 пси), сохранив максимум отжора и приведы с антишотом 15 гаусса:

Вышли вот такие варианты на 640 и 700 приведы под ИРП, не имеющие толком дебафа скорости. Где можно бегая по Затону или некоторым участкам Янова/РЛС свапать зеркало на солнце/бусы, превращаясь по эффективности в более шустрого апостола со спиралью. А если морфинчик подкинуть - ммммм.
На фоне модки, которая под граном с трудом достигает 480 приведы, а без грана около 540пр, это очень хороший результат
Как бонус - вариант с достаточным для юза гаусса+ПКП весом при норм скорости и контре 2 пси:

То есть, для топера отличный вариант, который как минимум не уступает модке, а как максимум - может поиметь даже центурион или Авангард, конкурируя с апостолом (Все же, 2 пси танку куда проще законтрить).
Даже если вы относительно бедный игрок без улья и денег на крутые арты, в добытчике можно законтрить дебафы скорости и 2 пси танка, имея приведенку в почти 500 единиц на 11 тире. К слову, это уровень некоторых 15 модок со сборками на улей, разве что 16кг веса очень скромный показатель (что фиксится рыбкой). На сессионках же эти значения под ИРП превышают 520ед

Выходит, законтрить грамотной сборкой в танке мы не можем только 2 био, ведь отдавать в улье имбовейший осколок (ныне лучший арт в игре) или более 1 слота на контр никто не хочет. Значит, именно из-за этого спрос на танк околонулевой, а игроки предпочитают чуть ли не вдвое переплатить за менее редкую модку.
Окей, я побежал искать на севере 2 пси. В начале надев центурион, а потом закрепив перебежками в поношенном экзоскелете. Так как я любитель ударов тяжелыми предметами по голове, стартовал с рыжика:

На рыжике био действительно заставит нас слегка переделать некоторые маршруты, если вы наемник. Если заветовец - не помешает дойти по самым быстрым тропинкам до Янова или РЛС.
После я побежал гонять по ущелью:

Там био вовсе не мешает, ведь спускаться в низину без укрытий на ущелье = самоубийство. Все стандартные тропинки для долга и свободы работают.
Настало время обойти дальний север, и о чудо:

2 био вовсе там нет. Есть только нулевое и третье, которое модка в том числе контрить не может (у6ожество через сопротивления не в счет). Разве что в Лиме танку будет тяжко, ибо там 2 био должно быть много где, но я не чекал, ибо лока отвратная. Крайне сомневаюсь, что большинство игроков дикие фанаты Лимы и из-за этого танки не популярны. На сессионках же он вовсе устраивает грязь, ибо контрить 2 пси и дебаф скорости не нужно
Выходит, танк может быть во всем кроме веса интереснее модки на севере и догонять апостол в универсальности, но игроки оценивают его ближе к идущему в метели, чем к прямым конкурентам, которых он с грамотной сборкой унижает.
Это я чего-то не заметил или комьюнити СК не видит хорошую броня в упор? Или же это так сильно модку народ переоценивает?
Че думаете?