Vots , привет. Да, мне тоже кажется, что подземку чрезмерно легко ПКашить. Центральный проход стабильно охраняет 2-3 долговца, что пытаются синхронно атаковать с разных сторон.
Главная проблема, как мне кажется - именно разделение путей на вход-выход. В центральном проходе, который, грубо говоря, единственный путь выноса с большинства точек, отсутствует постоянный поток выходящих из подземки игроков, из-за чего ПКашеры если кого-то и встречают - только выносящих.
Базу Долга же ПКашить на практике очень сложно, тк там сплошное поле с деревьями.
Но всё, конечно, не так плохо, тк подземка является не единственным способом выноса. Можно выносить через вход, максимально близкий к Бару. Там до входа на базу остаётся буквально метров 50, половину из которых можно пробежать под бессмертием + боты и поток игроков, выходящих с базы. Самый безопасный способ сейва, имхо. По крайней мере на мастерских серверах, тк долговцев в правой части армов почти не бывает, как и бандитов, тк теперь они редкие гости на складах.
Мне кажется, что это даже создаёт определённый баланс, иначе (при безопасной подземке) свободовский вынос заканчивался бы при переходе в неё. А так - обе фракции могут выносить по Армам, но у Свободы ещё и вариант с подземкой есть, хоть и сильно зависящий от пкашеров.