На данный момент сталкрафт делает упор не на развитие "хай-тир" геймплея, а на создание максимально тепличных условий для новичков, дабы приманить их максимально красивой картинкой, отсутствием о-сознания факта, что им придётся проводить 90-95% времени в фарме срачников на более поздних этапах игры, а проведение ивентов, где им выдаётся снаряга ветеранского-полумастерского уровня, способная конкурировать с хай-тир шмотом (передаю привет Г3 с туманного, ДСА, "Колотун", "Холодильник", в своё время СБ СВ Альпине...), дабы максимально затянуть их в игру и срубить кэш, дабы заказать новой рекламы и завалить очередной проход из подземок какой-нибудь группировке, чтоб те, кто находятся на "хай тире" не думали, что они ну совсем ничего не делают.
Нас кормят обещаниями, которые вечно откладываются - лично я помню, что в одном из выпусков EXBO News от 2019, кажется, года, великий Зив обещал нам настолки, показав переделку карточки из Heartstone с собой, до сих пор ведь не релизнули. Новый контент на север каждые две недели, фикс прикопов за картой, усложнение бартера "Грозы", Карасик-2, новая часть сюжета...
Возможно, что в патчноуте от 371.07.2021 ЭКСБО действительно начнут "Жаркий Июль" чем-то помимо скидок на день рождения СК, но лично я в это не особо верю.
С другой стороны, я не считаю, что ЭКСБО целенаправленно кладут болт на игру - в их команде есть те, кто действительно стараются и работают, кто придумывает что-то, отслеживают происходящее в игре, ведёт диалог с комьюнити, однако организационный момент в этом плане у них очень сильно хромает, плюсом сейчас появился европейский сервер, на который так-же будут требоваться ресурсы.
В игре действительно есть проблемы с балансом снаряжения и офицальных группировок, которые не так быстро исправляют, как хотелось бы. Хромает античит, через силу дышит экономика, игра на мастерских серверах представляет из себя унылое, бесконечное, приправляемое прошлыми двумя пунктами и, частично, комьюнити... А тут каждый должен сделать выбор для себя.
Что можно сказать в итоге? Как бы мы не ныли на баланс, отношение администрации, комьюнити и ещё миллиард тем, на которые можно поныть, мы продолжаем играть в эту игру. В неё продолжают приходить новички, что радуются красивой картинке, после чего внезапно оказывается, что их любимая пушка слабее любого 7.62 гана (кроме болтовок), на снаряжение нужно неистово фармить, а вокруг - орда тех, кто успел получить себе "китстарты" на АФК-серверах. В неё продолжают играть те, кого здесь держут воспоминания, донат, друзья, ожидания... Остаётся лишь верить в то, что игра начнёт улучшаться. Но на данный момент мы имеем то, что имеем. Игру, веру и ожидания.