Теперь рассмотрим, что есть на красной половине карты у наших любимых долговцев.
После перестройки локации, на ней появилось "Ухо" (предположительно, самого Сергея).
В этой зоне карты у долговцев есть возможность добывать:
1) Папоротник ( 2 спота снорков, 2 кабанов, 1 плотей)
2) Вещество (2 спота зомбированных)
3) Маячки ( в этой зоне тоже спавнятся маячки, на карте это не отмечено, потому что я не хотел смешивать зоны)
4) Дигамма (2 места с разломом)
Все 4 базовых ресурса севера фармятся долгом, в 100 метрах от перехода на армы. Фармятся не тоннами, но фармятся. По личным наблюдениям там не сидит долговец, только если сервак открылся минуту назад, в остальное время там трудятся красные работяги как рабы на галерах.
Ко всему прочему, если ты крип как я, то у этого уха есть ещё преимущество, перед территорией свободы. Дефя усту на центре карты, либо лутаясь в архе, противник может подкрасться с разных сторон. Либо наёмники слева, от усты, либо долг справа. При лутании архи к тебе в спину может зайти завет с рыжика.
В ухе, ты прекрасно понимаешь, откуда пикается двойка, ведь эта территория защищена с севера и запада концом карты, а с юга защищена воронками. И чтобы свободовцу прийти ПКшить долговца в ухе, нужно пройти незамеченным через тропу долга на север.
Итог: долг может без проблем фармить северный бартер и выносить его понемногу, но стабильно.
Мои предложения по доработке этой карты:
1) В бесполезных болотах поставить парочку спотов мобов, вот только они будут убегать за свободовцами, которые бегут на север, но это уже будет лучше пустыря с лужами.
2) Добавить спотик с зомбированными рядом с двухэтажным домиком на севере бывшего ущелья.
3) Дать долговцам арху, либо увеличить кол-во аномалий в ухе, если не хочется добавлять новую арху, т.к. будет перестраиваться север. Если решитесь добавлять арху, то можно продлить кисели с правого экскаватор (он же кран), который стоит на янове в южно-восточном углу.