В теме речь не о том рынке, о котором вы могли бы подумать, тут речь о новой механике, просто не знаю как её красиво обозвать.
Так как в игре частенько встречаются моменты, когда начинается споры о том, какая фракция лучше, иногда, наблюдается аргумент в виде костюмов.
Поясню.
Сталкер может говорить о том, что бандиты сильнее потому что у них есть Апостол у Завета. А бандиты в ответ спорят, что апостол бесполезный, в нём только на сессиях играть, а вот у сталкеров есть имбовый Гончий у Свободы, в котором весело бегается с ветерком и паки таскать можно.
(Не выясняйте, пожалуйста, в этой теме какая фракция и броники лучше, это было написано для примера)
Я предлагаю ввести в игру что-то вроде чёрного рынка, когда "нелегальным" путём можно получить бронекостюм другой фракции.
Далее я распишу несколько концепций, как бы я хотел это видеть.
1) При достижении 7 уровня группировки, появляется очень сложный квест, после прохождения которого появляется доступ к чёрному рынку.
Пример:
Ты свободовец и должен прочистить туннель от бара до базы Завета и зачистить саму базу Завета от отряда мобов с повышенными хп и уроном, при этом не умереть, чтобы получить возможность получать Апостол. Так надо проделать со всеми гп, чтобы получать их уникальные броники. Естественно локи на отдельных серваках, не на тех же, где бегают заветовцы.
Минус: надо будить древнее зло на WWtddw.
2) Чёрный рынок открывается при получении 7 уровня гп. Вариант, если разрабам лень что-то придумывать 🙂
3) Добавить 8 лвл гп, на который уйдёт ещё 10к очков, чтобы открыть чёрный рынок и при перезаходе в гп он сбрасывается. (10к - условно, потому что я в фармил по 6к в день, когда вышла конвертация и понимаю, что 10к это не много, но есть люди, у которых рвотные позывы от прокачки гп)
Что из себя представляет Чёрный рынок:
Либо у бартерных торговцев, либо появляется отдельный НПС, у которого можно сбартерить бронекостюм по завышенной цене, по сравнению с гп, у которой он есть. Всё это происходит под предлогом, что наша фракция выкрала партию броников, либо в противоположной гп была крыса, которая слила парочку костюмом, чтобы обогатиться, либо что они сняты с трупов/взятых в плен членов вражеской гп.
Пример:
Апостол бы крафтился в 1,5-2 раза дороже, либо, если разрабы поступят по уму, то можно сделать плавающий коэффициент. Маячки, вещество, папоротник х2, гамма х1.7, батареи х 1.5, сыворотка х1.2.
Далее хочу предложить вариант, когда разработчики сами решают, какой броник появляется на Чёрном рынке, по аналогу с донатными спец. предложениями.
Пример:
ZIV(не знаю кто мог бы этим занимать, он для примера) просыпается с утра и тыкает на кнопочку, что на этой неделе у свободы был авангард в предложениях на чёрном рынке. Просыпается через неделю и выбирает вместо Авангарда Апостол.
Можно превратить это в отдельный мини эвент. Когда раз в месяц или более тебе дают возможность скрафтить броник чужой фракции.
Чтобы не было перенасыщение броников у гп, которые не могут их делать, предлагаю сделать ограничение на количество бронекостюмов в продаже.
Пример: если ассортимент на Чёрном рынке меняется раз в месяц, то можно скрафтить 3 броника, если раз в 3 месяца можно скрафтить 9 броников. Логику, думаю, вы поняли. Кому надо, тот будет готовиться заранее и будет мониторить время обновления.
Таким способом аргумент о силе группировок в виде броников станет неактуальным и нашим балансерам станет проще, ведь на все упрёки "у завета имбовый Апостол, а у нас гончий без масла" будут напарываться на простой ответ "скрафти через Чёрный рынок и не ной".