HardHard хорошие игры посоветовать на +- нормальное железо
Days Gone, в начале вышла на ПСки, её критиковали, но её отполировали и отправили на ПК, лучшая игра за последние годы которую проходил и не замечал как летит время, прохождение без побочек 40 часов+
Ghost Recon Wildlands, лайтовая стрелялка с открытым миром, немного унылая (мисси некоторые повторяются по стилистики, но есть прям годные), чисто оффнуть мозг и поиграть норм, если спидранить за часов 20 пройти можно, если на хорошую концовку (зачистка всех регионов) то думаю 30 часиков.
Far Cry 6 (ну сюда же и 5, кста 5 часть мне больше зашла), закритиковали как могли, но мне зашла, это уже не 3 и 4 части (нету того же духа фар края), но более чем играбельная стрелялка, я нашёл ток один серьёзный минус это привязка к ЛВЛам (если не качать лвл то враги со временем не будут шотаться и придётся понижать сложность).
Metal Gear Solid V, это база, топ шутанчик, стелс интересный и многообразный, прокачка и нестандартное управление может оттолкнуть (что и произошло у меня в первый раз), но это приедается быстро и через пару часов игралось на автомате, прохождение без ненужных побочек и фарма на часов 30-40.
Metal Gear Rising, ну тут без комментариев, это база, если не проходил (лол чо) то обязательна к прохождению, жанр этот я не люблю, но МГР прям зашёл, ну и саунд не просто так всем заходит.
Splinter Cell Blacklist, очень добротный стелс шутан (на стелс тут именно звёздочка стоит, управление и стрельба полностью адаптированы на стелс), сюжет хоть и затёртый до дыр во всяких фильмах, но не душный, если не играл в старые части, то тут ты не будешь себя чувствовать как недо*баный, наверно топ в этом жанре, сюжетка короткая, но есть допы, которые могут быть интереснее сюжеток.
Just Cause 2-4 (особенно 4-ая часть, там гейплей прям возведён в абсолют), ну это просто рофло игрушка с мужиком на крюке, с парашютом и костюмом крылом, сюжетки не топ, но и не душат, геймплей не надоедает.
Ну это первое что в мою бошку пришло, если комп не позволял играть в редуксы Метро и Эксодус, но это само по себе обязательно к ознакомлению.