Вторая часть сюжетки выдалась на славу, в частности заметна работа погромистов с новыми игровыми механиками, они интересные и я более чем уверен, что в дальнейшем эти механики будут использованы в данжах и чилл совхозе (если они будут bruh)
По начальным заданкам все как всегда - иди туда, принеси то, не мешайся и иди наотсюда - с этим разобрались, однако первый босс меня очень разочаровал, в частности - шахты. Выполнено все очень красиво, новые блоки для того, чтоб ползать, много всяких проходов, но опять же, опечалил тот факт, что там есть всего лишь записки для задротов сюжетки. Юзлесс для обычного игрока, ни лута, ни-че-го. Даже пузыри и те бесполезны. Для чего они? Хз. Могли бы реально пару сумок с патронами, ИРП и бусты накинуть, все же это рюкзаки тех, кто полз за кровососом
ближе к середине, в частности на базе санитаров, уже начинается какой-то движ - разнообразие проходов через охрану, квест с починкой движка - эта часть мне понравилась больше всего, за базу санитаров однозначно лукас, однако я бы все же хотел увидеть хоть какой-то смысл от того, что мы лутаем все эти ящики, бочки, столы и рюкзаки - ну лута бы в них, расходников всяких, бустов и прочего - было бы кулл, как дополнение к запискам
дальше че - стелс. Выполнен круто, но это чисто задротство одного маршрута, разнообразия и вариативности нет совершенно, ну и рофл - то тебя видят за километр, то не видят в упоре. Ну и очень сильно бесил тот факт, что нпс бегают как форест гамп, а даже если они тебя утратили из виду - они тебя все равно видят. Рофл.
Радар однозначно хейт, это не то, ради чего я ждал 2 года, все, да ничего - побегать толком не дали, какие-то перебежки по улице и отключение выжигателя, ну реально, никакой свободы, никакой лутабельности - ни-че-го, это не то, что я хотел видеть спустя 2 года
По кошмару - хз че сказать, вроде прикольно, а вроде и линейность, только почему квестеры никак не объяснили, как я с КЗ-4 пересел на Зарю... Куда я потратил снарягу - это понятно, но кто меня так ласково переодел? Или все, что после падения с вертушки - моя шиза? хз крч
Последние боссфайты выдались на славу - они тяжелые, но не до такой степени, чтоб ныть о том, что он непроходим - РПД Дикобраза, Армай и сборка на разрыв на обыч-необыч артах в КЗС-5 - изи прошел, не почувствовал совершенно, хоть и умер пару тройку раз, но ничо.
По наградам - экза, которая по сути своей бесполезная на фоне того же армая, на которого можно накинуть КЗС-5 и радоваться, по сути нет ягтдаша - броня тебе не нужна совершенно. 2 рада, 2 био, но при этом 2кзс? Хз, если это и называется баланс, то он крайне бредовый, а за калак с возможностью воткнуть 45-патронник - meine respektierung, прикольный, хоть и косой, ган, на своих рангах ставит раком все, что движется. Пистолет крут без всяких сомнений, для новичка 17-патронник за ничего - это круто, но, как по мне, можно было бы камок покруче накинуть, как тот же вестник бурана, но это вкусовщина. Что насчет М1А - ган крутой, но его проблема в том, что его нельзя пустить в бартер и снять краску, чтоб воткнуть на полноценную М1А. Как по мне, было бы справедливо пихнуть его в бартер на полноценную М1А, при этом в бартере участвовала бы поношенная М1А и эта квестовая, чтоб снять с ее краску и накинуть на полноценную. Баланс не ломает, а красочка уже есть на полноценной М1А, лишним имхо не будет.
Вариативность в сюжете две - выбор между офгп и выбор между двумя лидерами. Возможно это плюс для нашей ЦА, чтоб никуда не заблудились, но для меня это все же маленький, но минус. Кстати, настройка ретранслятора была прикольной, побольше бы таких квестов, без рофла.
Вкратце - сюжетка круто, но не круто для двух лет ожиданий, радар пустой, микроквесты круто, механики круто, боссфайты круто, расходники не круто.