LyricalMixfight
LyricalMixfight После асидовских ребалансов со сверхтяжами и ульями - там уже все стало понятно.
А что касается сверхтяжей и ульев, то тут же понятно: в улье не 2 арта, а целых 5 - а это контент и необходимость развиваться, а это игра в игру или донаты.
Как там было?
SilentHill а знаешь почему никто ни с кем сталкиваться не хочет?
pokatilo я понимаю, и тоже вижу в этом проблему, но вот в чём вопрос: это проблема баланса или проблема распределения?
Если это проблема баланса, то для её решения разработчикам придётся у условного донатера, продавшего квартиру ради получения крыльев Икара, эти самые крылья отпиливать и выдавать взамен тканевые крылья феи на проволочке и говорить “сорян”, то есть ограничивать их в когда-то предоставленных им возможностях.
SilentHill очевидно они этого не смогут сделать, у них рука не поднимется, какой е6лан будет кусать руку которая тебя кормит?
Хотя в итоге, судя по отс-у, крылья всё-таки подрежут.
Я тоже оказался не совсем прав, но:
pokatilo Если поспекулировать на тему того, как они будут выходить из ситуации, то тут мне всё видится довольно грустным: скорее всего, будут пытаться сохранить лицо - будут чуток подкручивать баланс (но не так, чтобы игрокам задышалось), будут чуток подкручивать распределение (но не так, что игроки в итоге скажут: ну, вот теперь молодцы), и будут ждать накопления критической массы игроков, которые захотят потягаться с самыми-самыми. То есть, процесс затянется надолго, и никаких рискованых мувов в этом вопросе мы не увидим.
Практически всё из этого списка они перепробовали, а на крайние и правильные меры в итоге решились:
pokatilo Хотя будет здорово, если кто-то сможет убедить, либо же они сами придут к убеждению (вряд ли), что риск - дело благородное.
Глобальный ребаланс с перерассчётом математики был неизбежен, хотя я и сам в него тогда не верил.
Нужны ли были изначально ульи сверхтяжам? Ну, судя по цене артефактов - да, контентом на погриндить или на задонатить игроков обеспечили, игроки свои сборки собирали и точили, а равно и сверхтяжи.
Понятно, что банки сейчас имба, но когда игрокам есть с чем поиграть, а не только стремиться к мете в виде штурмы через модку/центу, это и есть контент. А фановый танк за 8 лямов с кз-2 - это не совсем контент.
Впрочем, об этой проблеме я тогда сразу сказал - ск отошёл от формата песочницы, и стал парком развлечений с продуманной прогрессией контента.
Но и какие-то механизмы песочницы проекту пытаться обратно навязывать можно, я считаю, когда это оправданно и уместно.