Перейдем к сути проблемы
Собственно, основная проблема заключается в том, что самый дешевый фракционный костюм бандитской оф. гп имеет самый большой потенциал в живучести в игре, не имея существенных дебаффов на фоне, даже Альбатроса-Штурмовика.
А сейчас сравним Штурму и Апостол под актуальными редкими сборками:

Теперь я бы выделил существенные характеристики в сочетании костюма и сборки.
Приведёнка.
Разница в данном случае составляет 124 единицы, что сравнимо с ТРЕМЯ призмами. Хотели контейнер на штурму на 9 слотов? А вот и он. Казалось бы - всего 120 приведёнки, но на деле, каждая единица приведёник после, примерно, 450 ценится очень сильно. Банально - если вытащить со штурмы 3 призмы - это будет картон, который даже с Ак-105 будет убит за 7 попаданий.
К тому же, Апостол имеет право использовать солнце вместо спирали, потеряв часть скорости - докидываем ещё 60 (!) приведёнки.
Мобильность
Разница в скорости в данном случае всего в 9.5%. На деле, плюсовая скорость штурмы не то, что бы нужна при игре в команде, тк Вы постоянно будете спешить. Ну а Апостол же будет отставать, но с такой то разницей в приведёнке это не то что бы мешало.
Разница в запасе выносливости тут в пользу штурмы, причём ощутимо. Хотя, то же солнце в Апостоле может перекрыть большую половину дебаффа брони. Ну и про геркулес мы не забываем, с которым Апостол, даже без солнца, хуже на 36%.
Вес
Да, многие считают вес проблемой костюма, но на деле, в сборке со спиралью, параметр веса составляет 59 кг (как у Танка, грубо говоря). Этого достаточно? Думаю да, исходя из моего опыта таскания паков в разведке: я брал достаточно тяжёлую Г3, АА-12 с барабаном и глушителем, МЦ-558, сумку дроби, лёгкий пак, берлогу-6у и улей с двумя сборками и всё это с геркулесом и разведкой, которая хуже на 11 кг по переносимке. Выкиньте АА, второй контейнер, сумку дроби и у вас будет запас в 10-15 кг для закупа и сумок в апостоле со спиралью и геркулесом.
Лечение
Эффективка сопоставима, реген лучше в 4 раза в Апостоле. Не то, что бы это было сильно значимо в контексте других проблем, но забывать это тоже не стоит.