Ilyankolyan1337 В чем смысл там находится ? Вот ради чего мне строить базу, прокачивать перса ?
Взять ту же сабнатику/майн, там есть вполне осязаемый финал, конец, ты знаешь ради чего ты это все делаешь и и т.д. В майне твоя главная цель это убить дракона, в сабнатике свалить с планеты, а в проджект зомбоиде что ?
Строить базу ? А зачем ? Что бы складировать туда лут ? А зачем мне этот лут ? Что бы выжить ? А ради чего я выживаю ? Тут есть какая-то главная цель например свалить из округа нокс ? Нет ? Победить особо опасных мутантов aka боссов ? Нет ? А зачем мне она тогда если есть машина, загружаешь в нее что-то и колесишь себе по округу, чиня своего стального друга на 4 колесах.
Прокачивать перса ? А зачем ? Тут есть какое-то сложное испытание aka эндгейм/мидл гейм для тех персонажей которые подкачались ? Ну там например высоко уровневые пещеры/замки/военные базы где будут особые зомби/мутанты которые обычного дурачка в клочья разорвут но и награда стоит того ? Нет, военные базы есть и там можно найти м16 и смысл посещать их в общем-то есть, но назвать их каким-то эндгейм контентом язык не поворачивается, там точно такие же болванчики что и до этого. ( В общем-то об это споткнулась и винтаж стори, всякие латы и прочие прогрессии перса добавили, а вот места где такой перс сможет реализоваться нет ).
Проджект зомбоид просто типичная игра 'развлеки себя сам', но кроме однотипного уничтожения толпы зомби и строительства базы которая бесполезна нечем тут банально заняться. Тут есть какая-то углубленная прогрессия например ( первым всплыло в голове ) какие-то матрицы из таумкрафта ?
Да зомбоид в мульте как-то но да способен это удовлетворить, ищи лут что бы биться с другими игроками. Но вот например зачем строить базу в сингле и прокачиваться для меня загадка.
В общем-то проблема скорее не в том что в игре нету какого-то глав квеста вроде 'свалить из округа нокс а то что нету каких-то активок повышенной сложности которая дарит какой-то новый геймплей, но а так тактика и ситуации одни и те же. Мало зомбаков-юзай биту/что там у тебя из холодняка, зомбей много-дробовик/м16 если мажорик. Скучна.