Несмотря на скромное кол-во топ мастер бартер шмоток и огромный запас гильз (500-600к + 100 сывороток), у меня все равно испортилось настроение из-за обесценивания вложенного мной в фарм сывороток времени. Особенно на это повлиял потраченный наградной БП скидочный купон, который был пущен ради экономии 9 сывороток, но по итогу я потратил их все равно значительно больше чем люди сделавшие ВАшку через месяц после меня без купона.
Оправдание по поводу разрыва между ветеранками и мастерками максимально неуместное. От того что мастера сделают себе еще одну не метовую или альтернативную масту (Базовые около-метовые шмотки у почти всех жителей топ мастерок есть) по типу зверобоя +5 или ВСС +5 никакой разрыв с ветеранками у них не увеличится. Как раз наоборот, если ветеранкам и мастерам надают компенсациями гильз, то они попадут на предмастерки и мастерки (Или ЕХВО поймет, что люди не хотят делать шмот не из-за сложности, а из-за боязни распреда). При этом, подобное назвать раздачей язык не повернется, ибо люди сами фармили на эти сыворотки ровно так же, как и будут это делать люди после обновы
При том, ЕХВО могли бы вернуть потраченные сыворотки полумастерам и ветерам, дав работягам возможность продвинуться в распреде, а топерам дать сывороток на которые они сделают альтернативные шмотки и им придется точить их (тем самым помогая компании). Все бы были довольны.
Но ладно, предположим проблема в том, что мастера просто копят сыворотки и не тратят их. Ну так это можно решать и другими способами, например уже очень давно напрашивается механика уникальных бартерных красок за фиксированное количество сывороток (условные 45-90-120), которые не внесут дисбаланс, но дадут топерам возможность реализовать свое потраченное время в что-то уникальное