Шустрый я тоже выскажусь в пользу главной мысли треда, своими словами.
Во времена, когда только появились рупоры, в последний день лета, я писал вот такое:
pokatilo Общаются рупоры - и хорошо, делятся информацией - и замечательно.
Лично я как раз видел проблему форума главным образом в том, что инфы по разработкам не было, “надо только подождать”, а информационный вакуум всегда заполняется тем, что само вырастет.
Если информационную политику выработают, и она будет работать хорошо - вообще здорово.
И хоть изначально скептически относился к идее разделения функций рупоров и модераторов, схема эта показала себя вполне рабочей - как минимум, рупоры могут и тащат.
Но.
Информационной политике ещё есть куда расти. Что там на очереди? Зив говорил о том, что хочет переделать формат своих разговорных стримов, отвечая на заранее отобранные вопросы под запись (т.е. не в прямом эфире, я так понял).
Простой формат вопрос-ответ достаточной инфы по разработкам не даёт - информационный вакуум таким не заполнить, и заполняться он по-прежнему будет тем, что само вырастет. Потому-то и просит сообщество формат девблога, с инфой поглубже, чтобы можно было и лучше понимать происходящее, и обсуждать что-то существенное.
А что касается формата вопрос-ответ, то с ним блестяще справляются рупоры, я считаю - пускай и понятно при этом, что всей информацией рупоры не владеют, и всего на свете рассказать-объяснить не могут - для более глубокого понимания происходящего с проектом и его разработкой лучше подойдёт девблог.
Информационной политике ещё есть куда расти.
Есть всего одна проблема касательно девблога: насколько можно судить, Зив склонен именно отвечать на вопросы, а не вести рассказ. Что тут можно предложить? Например, рассказом ответить на вопрос Вотса о том, по какому принципу эксбо определяет приоритеты в разработке - чем решают заняться в первую очередь, а что откладывают на потом, и почему.
Хорошее начало.