Нож я все-таки потерял.
Обычный такой армейского образца: лезвие с ладонь, перетянутая кожей ручка, несколько дефектов на кромке. Даже не могу вспомнить откуда он у меня, но в Зону без ножа ходу нет - вещь незаменимая.
"Сука!"
Выход из этих тоннелей давно зарос, пришлось поработать руками, продираясь сквозь неподатливый дерн. Чуть высунулся - с диким визгом на меня попер этот хер. Я и опомниться толком не успел - АК за спиной, в руках только нож.
Кабану лезвие вошло аккурат в брюхо, тварь заорала пуще прежнего и дернулась резко в бок - нож выскользнул из руки и сейчас убегал куда-то на запад вместе с обреченным боровом. Эх, обидно - не то слово.
Проклиная дальнего родственника Пятачка("и как из свиньи умудрились сделать героя детских сказок?"), я сидел на пригорке и наслаждался знакомым воздухом Моей Зоны. Именно Моей. Там, где я был - тоже Зона, но другая.
Чужая, северная.
Мне повезло. Сунься я в то ущелье днем - там бы и остался. Никогда не слышал о подобных аномалиях,а те, кто и мог рассказать - видимо, уже давно не ходят под нашим Солнцем. Странный паутинчатый узор, пульсирующий в темноте. Чиркаешь спичкой - стена как стена, тушишь - медленно проступает рисунок. Пара угробленных болтов четко дали понять - к этой дряни лучше не приближаться. Живые в то ущелье точно не заглядывают, а вот на выходе пару Зомбированных пришлось подстрелить. Кажется, они были удивлены моим появлением из Паучьего Ущелья больше, чем я сам.
В карманах обнаружить ничего не удалось, растеряли, видимо, все за свою посмертную жизнь. Только форма охранников и связка ключей на поясе у одного намекали на какой-то комплекс поблизости. Огонь разводить я не стал, жрать консервы в темноте - то еще удовольствие, но делать нечего.
Поскоблив дно и откинув жестянку в кусты, я грустно взглянул на пустой рожок. Остался последний. Вокруг был лес. В свете редких Электр кроны деревьев казались ржавыми, а стволы - странным нагромождением металлолома. Никогда еще не вспоминал с такой теплотой "101 Рентген". Мужики сейчас там как раз вторую добивают, наверно..
"Э-эх, надо отсюда выбираться" - я встал, поправил снарягу и задумался в какую сторону двигать.
Кажется, Север и не заметил моего вторжения. Надолго ли?
Часть 1
Часть 3
Часть 4