RB
RB Я не привел примеры интересных квестов, потому что их в игре нет. Есть хорошо построенные в техническом и моментами повествовательном плане квесты, но они никак не захватывают, потому что не получается проникнуться к персонажам за пару минут диалога и трех часов беготни.
Ок, прямо из этого вывожу: во-первых, объясни, почему (и зачем) ты вдруг должен проникаться к персонажам, если сам коровый геймплей в опене не располагает к тому, чтобы проникаться к другим людям - ты либо стреляешься, либо “кто вместе на вынос”. Как это должно работать на игрока? Почему в квестах это должно работать так, а в опене - совершенно, разительно иначе?
Я эти вопросы уже обозначил выше:
И во-вторых, если примеров интересных квестов в игре ты найти не можешь - приведи примеры интересных квестов из других игр, которые отвечали бы твоему запросу вида “делать интересно и захватывающе”.
RB Я не стал сранивать ск с другими играми, потому что сталкрафт в своем роде это уникальнейший проект
Сталкрафт - это то, каким путём могла пойти ева в своё время, когда предполагалось, что игра будет развиваться вокруг четырёх нпц-фракций-империй (а в нашем случае, имеем 4 оф гп), но вместо этого она пошла путём создаваемых игроками корпораций, которым позволили объединяться в альянсы, а там появились и коалиции, что вылилось в концепцию player-driven narrative. В ск похожее было, если не ошибаюсь, на прт.
И примерно такой концепт Моргун описывал здесь morgunavello и здесь morgunavello
Можно сказать, что ск - это ева с другого конца палки.
Мы всё ещё говорим о нарративе, а не дрочим на невообразимую уникальность экспоната - не теряй нить, пожалуйста.
Сравни с евой, сравни с альбионом, сравни с wow - ничего невозможного в этом нет: просто приведи пример нарратива, который тебе нравится, и который работает вместе с остальными аспектами игры на погружение.
Мы всё ещё говорим о погружении (об эскапизме), и другие игры тоже умеют в себя погружать.
Только, пожалуйста, не мне эти сравнения приводи - по-моему, нам говорить толком не о чем в этом плане.
Лучше на вопросы ответь.
RB Сингл игра – это и есть одна большая история, и если она хорошая, то ты сам её пишешь.
Мне эта формулировка до сих пор покоя не даёт.
То есть, ты считаешь, что последовательно выбирать один из трёх доступных вариантов, получая 3 в степени N возможностей прохождения истории - равно “пишешь сам”?
Друг, я боюсь спросить… а ты знаком с такой игрой как the end is never? Чистейший нарративный эксперимент с дохуилионом (2 в степени N) возможных вариантов развития истории, которые, тем не менее, ограничены конечным числом, и игра прямо кричит тебе: что бы ты ни делал, какой бы выбор ни совершал, и каким бы путём из возможных 2 в степени N ни двигался - ты всё ещё во власти рассказчика, и это его история, а не твоя.