unbercolld Ну, я сижу думаю над системой 1×1 круговой, видел кто-то предлагал уже.
ЧТ-ВСКР, по 3 КВ каждый день, без вылетов. 12 матчей за 4 дня. За победу в каждом - урезанное кол-во гильз (От того что есть сейчас). Остальное добирается занятым местом в общем зачете.
Все противники в матчах - рандом(первичная жеребьевка), со всеми гп конечно не сыграешь, но думаю 10-12 матчей достаточно для выяснения силы гп и выдаче ей соответственного кол-ва гильз.
Начиная со второго матча (или со второго дня, первый оставить фул рандом) начинать подбор по кол-ву сделанных побед т.е гп закрывшая первый день 3-0 идет играть против гп 3-0 во второй день.
Пока что вижу два открытых вопроса:
1)Как забалансить кол-во гильз, чтобы оно не сильно изменилось от того, что мы имеем сейчас (ибо в таком случае вылетов-то не будет), но для этого надо стату Клубничного глянуть
2)Как осуществить распределние баз? Возможно на основании рейтинга Завет + Наймы - базы на рлс могут выбрать только бандитские гп. Янов - сталкера. В таком случае топ 1 гп забирает автоматом базу 3го тира, вторая вне зависимости от рейтинга уходит под другую фраку. Базы первого уровня можно просто разделить пополам.
По итогу мы имеем:
1)Ебучие 2х1 умирают, ибо просто невозможны
2)Количество самих по себе встреч становится 12(можно сделать 10 если 12 много), у всех есть шанс поиграть, а не отлетать в первом этапе
3)Снижение влияния баз на опен, никто никому не будет срать в лс и желать смерти за невзятие базы