unbercolld

Полная статья: https://actualcomment.ru/politika-v-universitetakh-pyat-printsipov-1908201016.html
Примерно то же самое говорится в уставах всех учебных заведений и больниц. В больнице политика это вообще как красная тряпка для быка - она ничего не лечит и наоборот способна усугублять. Точно так же политота не должна никак влиять на судебные процессы и полицию. Впрочем этот принцип регулярно нарушается во всех этих конторах, а зря. Я исхожу из того что хорошо там где политота не отнимает лишнее время и не генерирует негатив, что способствует концентрации на тематике. Мне лично этот запрет на форуме особенно нравится.
Но допустим что в нейтральных рамках которые указаны на скрине политота все-таки имеет право на существование в месте которое вообще не относится к политическим проблемам. Какова вероятность что разговор сразу не перейдет в спекуляцию мемчиками, агитацию или вообще нарушит действующие законы? Владельцы публичного ресурса которые на это не отреагируют - фактические соучастники, и их тоже обвинят как только это станет кое-кому выгодно. Добавь к этому средний возраст аудитории, которая без шуток обо всем знает истинную истину, в том числе о политоте. Без негатива, разумеется у меня тоже политические взгляды формировались далеко не здравым смыслом и широтой познаний, когда я был ребенком. Добавь к этому сложную ситуацию в мире, из-за которой спорить с любым кто упрется рогом еще бесполезнее. И о том что половина этих спорщиков просто рофлит, потому что тоже осознает что политота бессмысленна или смеется над теми кто некоторые способы троллинга еще не видел.
Лучше вообще не разговаривать про политоту, чем получить на форуме весь этот помойный набор и сразу, и чтобы он все время разрастался и вонял. Мне кажется без этого токсичности хватает. В личной переписке правила форума не действуют и свобода слова полная. В публичных темах тебя всего лишь просят прилично себя вести, не разводить лишние срачи и не касаться злободневной политоты. Например на тему истории и социологии около политоты мы спокойно разговаривали, и никто это не потер. Вон у тебя и трапы, и фурри, куда больше свободы со скрепами?
И то мне прилетает предупреждение каждый раз когда я нажираюсь и начинаю на кого-нибудь нападать по случайному поводу. В чем проблема? Просрать значок если их станет слишком много? Да мне наплевать, все равно я буду нажираться и ругаться с кем захочу.
Сори за офтоп.
UPD анимедевочки на аватарах меня по-прежнему бесят и я не премину на них нападать каждый раз когда у меня плохое настроение, и еще меня бесит что половина из них это модераторы, неудивительно что правила часто работают через жопу, хотя накладки будут всегда даже если система по сути идеальна