PaTHuK могу сказать от лица человека побывавшего в 3 гпшках среднего уровня с 15-20к гильз в месяц ( полураспад, искатели и последний зов ) за около 50+ сыгранных этапов интересная заруба где было не очевидно кто победит была ОДИН раз. ОДИН. 1. это когда пз дрался 1х1 с ветром и первые 10 минут держали паритет с отрывом максимум 50-100 очков. сука, один этап из 50 ( и то, этот этап заруинили эксбочи, это тот самый этап за который давали компенсацию людям которые на кв не ходят и не давали тем кто пострадал, ну, когда ещё палатки не ставились и база под зону ушла )
все остальные были в таком формате: переговорщик приходит, говорит кто с кем тимится, и под кого этап. используя даже такие неточные источники как таблица помёта для понимания сил гпшек можно с буквально стопроцентной точностью сказать кто выйграет ( по крайней мере мой опыт таков ) только один раз я не угадал но там дело в том что нас тупо наебал маскарад с лепет на коллере
интересные файты в средних гп по праздникам как и в топовых, просто вместо афк побед у топовой гпшки в средней гпшке может быть афк луз, вот и вся разница