Girodjet да блин, у него даже кучи месяцев не хватило. Эксбо должны ж расставлять хоть какие-то приоритеты исходя не только из-за надобности, но и из-за время жизни проблемы.
В любом случае я не думаю, что чтобы удалить маленькую розу ветров и низину, нужен был целый отдел кодеров и ебанный месяц ожидания, это ж буквально надо было сразу сделать т.к. коммун на этих картах играл и понимал, что под 1х1 15 минут как-то не подходят и они даже не отзеркалены, да и качество нового севера +- хуйня, а значит у билдеров должно было быть время переделать хвойный, тем более кроме перестройки дня х, карт кв, могильника и мг, изнанки и бурана, переходов и ущелья они за 3.5 года ничего не сделали, и хоть там всё зависит от тасков, хвойный появился когда там, в 2023? Значит должен был ответственный геймдиз уже через месяц поставить работу (А я напомню, по сливам север начали строить только зимой) этого года, ибо понимал, что бам бам снайперки, хотя эта карта попадалась прям очень редко.
Ну и чтобы запретить ебанные гранаты тоже видимо надо было привлечь целый отдел кодеров, а то на сессионках запретили, а на кв ждали долго.