Из истории “Ценитара”
Давление на наш клан нарастало. Восьмого августа мы с офицерами начали готовиться к первому захвату базы. Тщательно проверив казну, мы рассчитали затраты на снаряжение соклановцев. Я получил информацию о том что бой будет происходить на территории “Кротовой норы”. Тактику боя разрабатывал NoMercy.
Очень важна была тактическая и моральная подготовка новичков, чем занимались последователи моей политики - Gorodskovich и JackSparroww.
События совпали так, что захват базы нам выпал против лидирующей группировки Masquerade. Преимущества Маскарада были почти во всем. Однако нам повезло что их лидер не знал, где будет проходить бой.
Захват
Захват начался в 3 часа дня. Все волновались.
Проблемы возникли внезапно, на точке C. Маскарад доминировал над нами - у них было много снайперов и гранатометчиков. Маскарадовцы начали сдавливать нас к точке B, но мы вовремя включили запасной план и дали отпор. Новички бежали на таран со “Вспышками”. Наш тяжеловик NoMercy со своим ПКП «Печенег» и “Танком” начал сносить толпы ослепших маскарадовцев, рискуя собой. Дорога к вражеской точке «B» была проложена.
План сработал. Но не без жертв.
Один из снайперов маскарада, WWttdw метко попал по шлему нашего тяжеловика.
Дальше мы начали максимально идти на растерянных маскарадовцев, бросали осколочные и продвигались вперёд. Через пару минут у нас уже были две точки - «A» и «B>.
Но всё пошло не по плану. userLoL, маскарадовец, был пародией на нашего тяжеловика. У него тоже был ПКП, и, будучи наставником их клана и правой рукой лидера Маскарада, предложил своим бросать такие же СЗГ Вспышки. Мы успели отойти. Нам пришлось отдать им одну точку. Из засады выбегает artq и рвёт маскарадовцев. Пока маскарад был отвлечён, мы начали подходить.
Мы вновь вернули точку «D», и заодно отобрали их последнюю - «E». Маскарад был повержен, и мы вновь подняли свою репутацию.
Рейфар не смог выдержать такого позора. Он был разгневан и оклеветал меня с ног до головы.