ну, так-то оно так и должно было быть изначально, ибо получается что всегда есть дисбаланс игры, в балансе фракций всё тупо из крайности в крайность бросает, то завет с их апостолом, числом, выходом на север, а где-то свобода тупо всё оккупируют числом.
я может и не Ленин, но у всех всё должно быть поровну, но должна просто отличатся игра.
т.к смысл вообще от игры за сталкеров, когда у тех же заветовцев всё было? меня так зае*ала игра за сталкера, что я тупо пошёл качать твинк бандоса, и всего одна обнова решила этот вопрос, одна билят.
хотя если подумать над словами зива, в целом он в чём-то логику да имеет, при нынешней ситуацией легче просто сделать уникальные броники для каждой фракции, которые можно будет балансить(но не с кривыми руками фурриё%а), будет смысл не только во внешке, но и в статах, у каждой фракции своя научка, боевая и т.д, но каждая из них будет иметь разный баланс.
хотя будем честны, лучше вообще удалить оф гп к ху№м, ибо они большее долбаебизма внесли чем любая другая обнова.