Всем привет, я бы хотел рассказать новичкам что бартерить новичкам что-бы комфортно играть на юге и севере в дальнейшем.
Начнем с бандитов, ведь именно с них начинали многие поскольку не было удобной панели выбора группировки в диалоге с Шпунтиком на локации Марь(вырезано из игры).
- У вас будет выбор между “комбинированными” и “боевыми” костюмами ведь характеристик хватит что бы свободно бегать по рыжему лесу.
(отличия будут только в возможности фарма, лутания археаномалий и сборках которые будут впереди)
*** В “комбинированном” АО-4″Райдер" ты сможешь лутать абсолютно весь “рыжий лес” и при заточке на +6 и сборке о которой мы поговорим позже неплохо убивать мутантов и фармить лут с химер и псевдогигантов.
*** В “боевом” “легионере” заточенном на +6 вы сможете убивать химер, псевдогигантов, зачищать споты с мутантами и нехорошую “свободу” которая лезет на чужие локации в целях убить и ограбить простых работяг.
- Оружие
*** у бандитов локации средней части карты достаточно открытые и тут хорошо подойдет оружие с высокой скорострельностью, глушителем, снайперские винтовки, и другое оружие позволяющее тихо наносить хороший урон на дистанции ведь пока пкашер который лутает вашего друга заметит что по нему наносится урон пройдет 1-2 секунды и только после этого он начнет двигаться в сторону укрытия что даст вам еще 3-4 секунды в худшем случае и в итоге в самом ужасном раскладе с акм в руках и на средней дистанции у вас есть 4 секунды что бы убить врага предположим в легионере чего достаточно даже если у вас плохо получается сопротивляться отдаче. Так что бандитом можно хорошо играть даже с аугом на 9мм калибре.
Перейдем к сталкерам и у них фарм до локации “армейские склады” будет тяжелее чем у четких бандитов, так что со старта я рекомендую выбирать их что бы быстрее разобраться в игре.
- Ваш выбор категории будет нацелен на те-же что и у вражеской группировки, но будут различия в сборках, и оружии которое вам будет лучше всего применять на локации группировки.
(не пишите в комментариях про “Иследовательскую” броню ведь на ветеранских сервера вы сможете бегать по “Янову” в “легионере” так же свободно как и “псз-10”.)
*** Со сталкерами такая же ситуация как и с бандитам но ограничения будут уже более высокими поскольку некоторые “аиродропы” падают в места с высокими заражениями и обсуждать выбор брони я не вижу смысла.***
- оружие у сталкеров будет иметь строгие стандарты поскольку все локации этой группировки имеют хорошее обилие пропами и другими укрытиями и я советую брать оружие с малой-средней скорострельностью и высоким уроном
тут идеально подойдет снайперский сиг.
Сборки для обоих группировок
для бандитов в легионере я рекомендую сделать кзс5 и засунуть что то на живучесть(2 арта) на скорость(желательно тоже 2) и на - пси излучение( при необходимости можно убрать 1 арт на скорость и вместо 1 арта на живучесть поставить светляк на +скорость)
для игроков в ао4-5 и с берлогой над жопой рекомендую сборку из светляков на +скорость и 1 дезинтератора
сталкерам я ничего не могу сказать точно потому что играю на севере за свободу всего месяц, но сборку на скорость надо точно.