RadRat Ну, игра-то интересная и пройти её явно стоит, растягивая на недельку-вторую, как я сделал. Однако что явно не стоит, так это эта игра своих 20 долларов. Ну не хватает раскрытия мира и истории. Возможно, просто метроидвания как жанр такой, я не знаю. Не играл в “Холлоу Найт” всякий и не собираюсь.
По скидке Лайку брать можно, ну или пиратку скачать.
А так лучше пройти ДЕМО для начала в стиме, чтобы прочувствовать самому игру.
Вообще, прочитав чужие отзывы, у меня складывается впечатление, что я просто не на ту линию повествования смотрел.
Я ожидал от игры глубокий лор и рассказ про предысторию конца нормального мира, а получил историю про отношения мать-дочь/мать-дочь, с редкими перерывами на рассказ про мир “между прочим”.
Там буквально один отзыв говорил “не обращайте внимание на основную историю, а вливайтесь в рассказ про тяжёлую жизнь Лайки и тогда эмоции вам обещаны”. Ну я вроде не то, что пропустил эту линию мимо себя, но… Не знаю, в общем.
Но, не устану повторять, что саундтрек 10 из 10 и рисовка тоже на очень высоком уровне.
VIDEO
VIDEO
Мурашки после финала были, но не было ощущения “Вау”, а “Это всё? Жаль, хотелось большего”.