@FuRySMiLe
Основы
Как это не странно, организм сам может дышать. Для этого стоит не обращать внимание на работу легких и не задавать себе вопрос “Как я дышу”. Если вы это прочитал, то скорее всего начали этап, когда нужно дышать самому.
Что бы дышать самому наберите воздух в легки. Для этого втяните воздух в себя через ноздри и проведите его до легких. Поздравляю, вы сделали первый вдох
Как прокачивать дыхание?
Система прокачки дыхания весьма специфичны. Существует обычные - зарядка, аэробика, занятия в воде; Специфичные - задержка дыхания или кардиотренировки, бег и особые механики; Сомнительные - не знаю название
Зарядка - занимаясь каждый день по 10-20 минут обычной зарядкой вы держите тело в тонусе и улучшаете дыхание. Судя по всему, работает до того момента, пока тонус тела не пройдет. Великолепное время для зарядки - утро
Аэробики - Упражнения аэробного типа играют значительную роль в тренировке дыхания, заставляя многие группы мышц двигаться с ритмичной скоростью. Аэробика замечательно укрепляет сердечные мышцы и легкие, повышая выносливость всего тела
Занятия в воде - все просто: плавайте и тренируйте легкие, попутно передвигая руками или ногами (или как вы еще там плаваете).
Задержка дыхания - задержка дыхания. Тренирует, как ни странно, время без кислорода.
Кардиотренировки - При помощи кардиотренировок можно существенно улучшить силу и энергию легких. Если уделять таким упражнениям по полчаса в день хотя бы трижды в неделю, дыхание становится намного лучше, а легкие сильнее
Бег - просто бегайте. Мало того что вы тренируете ноги, но вы и увеличиваете выносливость тела + силу легких. Честно говоря бывает разный бег, но судя по всему есть на выносливость (малый вес, много бегать, подвижность) и на силу (много веса, бегать), но они оба подходят для тренироков
Особые механики - Абдоминальное дыхание, Восточная система дыхания and etc.
Не знаю название - услышав из историй о монахов, которые погружали себя в сон на долгое время, очень сильно захотел повторить данный эксперимент. Честно говоря, мне рассказывали что это опасно особенно на продолжительный срок т.к. легкие могут просто сказать “Ну ты не дышишь, зачем и нам”.
Для начало нужно лечь на спину, закрыть глаза и представить себе просто темноту. Оставить все мысли и начать набирать воздух: надувать живот, надувать грудь и отпускать живот, отпускать. Через 4-5 минут когда все тело почти отказало надо начать уменьшать объем принимаемого воздуха. Через время вы должны почти не дышать. Вообще классно будет добиться эффекта когда кажется, что тело не дышит, но это весьма опасно. Мой максимум в таком состоянии - 16 минут. Честно говоря это отличается от медитации только уменьшением дыхания и посылание тела далеко
Дополнительные советы для тренировки дыхания
Важно соблюдать устойчивое и медленное дыхание при любых типах упражнений. При выдохе необходимо полностью опустошать легкие.
Положение сидя не очень хорошо подходит для выполнения любых дыхательных техник.
Для того чтобы усилить брадикардию и усилить движение кислорода по телу, оптимально сбрызнуть лицо водой во время выполнения тех или иных упражнений.
Для лучшего эффекта важно максимально расслаблять мышцы тела при тренировках.
Важно перед упражнениями настроить тело на температуру окружающей среды, чтобы оно акклиматизировалось.
Эксперты рекомендуют начинать с наиболее простых упражнений и небольшого количества повторов. Постепенно интенсивность и время тренировок увеличивается.
Никогда не стоит чрезмерно напрягать свое тело.
Важно не забывать о мерах предосторожности, особенно во время тренировок на воде и в последнем случае.