Будет ли введена фича с тем, что бы не нужно было ходить на Кардон то же, что бы скрафтить себе Траппера или Смородину?
Достаточно единожды сбегать да скрафтить всё что тебе нужно и более не возвращаться по “бартерным причинам” на Юг в принципе. Проводников на базы возвращать пока не собираемся.
По типу: Смородина 7 корня вонючки, 4 семечки, я переключаю вкладку и там нужно 100 дурман камня и 100 северного мха, например. Что то типо такого.
Насколько я знаю, такое сейчас не планируется из-за некоторых особенностей. К примеру, на ту же ценность вещей в бартере влияет отчасти сложность получения ресурсов-компонентов. Так что добавление возможности замены требуемых ресурсов потребует дополнительного перерасчёта сложности бартера в принципе.
Когда будет нормальная дальность и тип прорисовки мира? А то как-то надоело иметь максимальные 150 метров;
В ближайшее время - нет.
Будет понятно ближе к релизу перестройки Севера, когда будем по планам перестраивать рельеф локаций.
Когда будет проделана капитальная оптимизация игры и улучшение производительности
Оптимизация в принципе является постоянной составляющей разработки. Та или иная вводимая в игру механика всегда оптимизируется, причём касается это также и анимаций с ремоделами.
Работа над тем, чтобы минималки системных требований не повышались.
Что касается твоего кейса с:
у меня ryzen 7 5800H и rtx 3070
То лично я думаю, это не совсем похоже на какую-то проблему с оптимизацией, ибо мой знакомый обладает железом пусть несколько слабее, но не имеет никаких проблем с игрой по части производительности. Впрочем, это лишь моя рупорская гипотеза, тут нужно в техподдержку стучаться.
Когда будет нормальный торговый чат между всеми локациями
Сейчас в планах есть переделка чатов игры, на одном из стримов Зив как раз ответил утвердительно на вопрос по торговому чату. Впрочем, обновление информации не будет лишним в данном случае.
Сроки пока никакие раскрыть не могу.
будет ли возможность обмениваться с игроком между локациям что бы не приходить в бар;
Не слышал про это.
Когда стоит ждать реворк еженеделек, в этом или следующем году?
Пока что сроков нет.
Повышенная разрешение GUI, оно не работает от слова совсем, если включить худ весь в мыле и пикселями, без него все мелко, мне особо не приятно играть с маленьким худом ибо монитор с 2к (1440р) разрешением. Будет ли какой-то фикс?
По багам или недоработкам нужно обращаться в техподдержку.
Как будет осуществляться донат в СК Steam?
Насколько я знаю, через ту же Xsolla и Steam-кошелёк (посредством системы ДЛС).
Впрочем, лучше также перепроверить информацию.
И будет ли она доступна с самого релиза?
Пока неясно.
Рефералка в СК Steam как будет реализована?
Ничего по рефералке от Хозяев Зоны точного не слышал, но лично я сомневаюсь, что она будет - лаунчер-то в Steam-версии будет отсутствовать.
Как на счёт персональных промокодов у каждого игрока?
Опять же не слышал ничего про что-то хотя бы похожее. Передам.